Ваш город:
polykoff
26.04.2019 14:12

Полигон «Северная Самарка» под Колтушами не будет расширяться

Полигон «Северная Самарка» под Колтушами не будет расширяться

Государственная экологическая экспертиза вынесла отрицательный ответ по проекту расширения мусорного полигона «Северная Самарка». На полигоне предупреждают, что вскоре не смогут принимать городской мусор.

В прошлом году экспертиза уже выдавала отрицательное заключение на проект реконструкции полигона. Однако компания «Промотходы» подала заявление вновь, которое снова отклонили. Стоит отметить, «Северная Самарка» вскоре и вовсе может прекратить прием отходов. В результате мусор может оказаться на несанкционированных свалках. Уже сейчас отходы многие фирмы вывозят на нелегальные полигоны.

Так у развязки КАД и Таллиннского шоссе инспекторы обнаружили огороженную свалку. Вся земля была завалена пластиком и полиэтиленом. Проверяющие заметили, что на огороженную территорию заезжает грузовик с надписью ООО «Спецавтотехника». Никаких документов, подтверждающих законность действий по обращению с отходами, рабочие не предоставили. На данный момент в отношении компании «Спецавтотехника» возбуждено административное дело.

Еще одну незаконную свалку нашли в Приморском районе около жилого комплекса «Чистое небо». На территории обнаружено множество бытовых отходов. «Это не передать словами!!! Вонь, горы мусора, гниющие продукты!!!! Это реальный ужас!» – прокомментировал ситуацию живущий поблизости петербуржец.

Стоит отметить, что на северо-западе Петербурга сложилась острая экологическая ситуация. После закрытия крупнейшего полигона «Новоселки» отходы начали перевозить на другие переполненные площадки. Полигон нуждаются в скорейшей рекультивации, ведь люди до сих пор жалуются на невыносимый запах, доносящийся до их домов. Еще в 2018 году в «Новосёлках» должна была быть возведена станция дегазации, но ее до сих пор нет.

Вместо станции дегазации правительство посчитало нужным построить мусоросжигающие заводы в районе Каменки. Данная информация вызвала шквал негатива, ведь как выяснили активисты, предприятие по сжиганию отходов будет высшего класса вреда и опасности. Спустя время решение о строительстве МСЗ все-таки отложили.

Тогда жители в качестве альтернативы предложили раздельный сбор отходов и экологически безопасные способы их переработки. Планировалось, что в этом году Петербург и Ленобласть перейдут на раздельный сбор мусора, но как оказалось, регион совсем к этому не готов.

Куда теперь будут поступать отходы в Петербурге и Ленобласти – неизвестно. Вполне вероятно, что в связи с не налаженной мусорной системой, в скором времени могут образоваться еще десятки новых несанкционированных свалок.


Другие новости по теме:
Экология и Природопользование
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров