Ваш город:
Макс Дугельный
28.03.2019 14:57

Александр Беглов взял под свой контроль реставрацию особняка Гаусвальда

Александр Беглов взял под свой контроль реставрацию особняка Гаусвальда

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отправился на Каменный остров, где проинспектировал ход реставрационных работ в одном из зданий. Речь идет об особняке Гаусвальда, объекте культурного наследия Северной столицы.

В ходе визита петербургский градоначальник побеседовал с реставраторами, которые доложили ему о сроках окончания работ. Как выяснилось, объект планируется сдать уже в мае или июне. Александр Беглов похвалил специалистов и отметил высокое качество реставрации.
Стоит отметить, что особняк (дача) Гаусвальда считается одним из архитектурных символов Каменного острова. Здание было построено для жены булочного мастера Гаусвальд Евгении.

Александр Беглов взял под свой контроль реставрацию особняка Гаусвальда

Это настоящее произведение искусства, возведенное в 1898 году. Стиль – модерн.

В 2011-м стало известно о том, что отдельные конструкции дачи находятся в аварийном состоянии и могут обрушиться. С 2017 года началась подготовка к реставрации. В проект было инвестировано около 300 миллионов рублей.

Как известно, петербуржцы с трепетом относятся к архитектуре города. Однако местный климат не самым лучшим образом отражается на сохранности отдельных объектов.

Ранее Александр Беглов отмечал, что сохранение и возрождение объектов культурного наследия является одной из первостепенных задач для города.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров