Ваш город:
Макс Дугельный
05.02.2019 17:58

Коммунальщики Санкт-Петербурга успешно справляются с последствиями снегопадов

Коммунальщики Санкт-Петербурга успешно справляются с последствиями снегопадов

Зима в Санкт-Петербурге выдалась самой снежной за последние десятилетия. По сообщениям синоптиков, за январь выпало 188% от месячной нормы осадков. За первый месяц нового года лишь пару дней не шёл снег.

Аномальные снегопады стали следствием серии циклонов с Атлантики. Они обеспечили обилие осадков, с которыми продолжают упорно бороться коммунальные службы Северной столицы. Врио губернатора Санкт-Петербурга распорядился задействовать все силы на уборку снега: спецтехника и люди работают в усиленном круглосуточном режиме.

Всего в городе работает более тысячи единиц снегоуборочной техники. Около десяти тысяч дворников очищают дворы, пешеходные зоны и дороги. Промышленные альпинисты счищают снег с крыш и сбивают с фасадов зданий опасную наледь. Традиционно коммунальщикам мешают припаркованные автомобили. Из-за них приходится использовать ручной труд, эффективность которого значительно ниже механизированного.

Особое внимание уделяется наиболее сложным участкам. Так, в Кудрово в данный момент происходит активная уборка снега. Задействовано два терекса-погрузчика, два трактора со щёткой, пескоразбрызгиватель, малые трактора для уборки тротуаров, несколько самосвалов и прочая техника. Также на месте работает 17 дворников, отбивающих наледь, фасады домов чистятся от сосулек.

Необходимо отметить, что суммарно за январь 2019 года высота свежевыпавшего снега составила 94 сантиметра. Снегоплавильные станции работают в круглосуточном режиме, ежедневно сжигая десятки тонн снега. Чтобы людям было комфортно ходить по городу, тротуары посыпаются гранитной крошкой.

Синоптики уверены: в феврале начнутся кратковременные оттепели. Среднемесячная температура будет близка к норме, осадки сократятся. Это позволит коммунальщикам окончательно ликвидировать последствия аномальных снегопадов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров