Ваш город:
Новости Северной столицы
09.01.2019 20:47

Врио губернатора СПб извинился перед горожанами, пострадавшими от гололеда

Врио губернатора СПб извинился перед горожанами, пострадавшими от гололеда

В связи с увеличением осадков в Санкт-Петербурге возросла травмоопасность пешеходов. Так, например, сегодня в одном из районов от гололеда пострадали 16 человек.

Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов отдал распоряжение оказать пострадавшим помощь, а также мониторить ситуацию в социальных сетях.

В частности, управленец поручил внимательно следить за тем, чтобы все территории были убраны, особенно это касается участков рядом с детскими садами, школами и больницами.

Более того, Беглов заявил, что лично выдаст каждой главе районов по лопате с надписью «Лопата Беглова». Если его поручение не будет выполнено должным образом, он приедет и лично покажет, как нужно убирать снег.

Градоначальник призвал все службы извиниться перед горожанами за сложившуюся ситуацию.
Стоит напомнить, что за период новогодних праздников в Санкт-Петербурге растопили 230 787,5 кубометров снега. Снежные массы отправляются в специализированные пункты приема, в том числе и снегоплавильные.

Показательно, что сами горожане уже не раз жаловались на плохую уборку улиц от снега.

«Я все понимаю, снега много, техники не хватает, но нужно работать. Даже 900 единиц техники не хватает. Надо, чтобы вся техника была задействована в зимний сезон. Если что-то не сделано, то надо сделать. Если центр города убран, то новостройки страдают», - сказал Беглов.  

Для улучшения качества уборки будет выделено  порядка 100 самосвалов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...