Ваш город:
antosha.ershov
04.01.2019 17:26

«Новая газета» пытается изменить историю: нацисты теперь «народные герои»

«Новая газета» пытается изменить историю: нацисты теперь «народные герои»

Либеральные издания в России совсем не стесняются перевирать все новости и факты. Но бывает, что пытаются переписать историю. Именно таким занимается «Новая газета», которая пытается прировнять нацистов, бандеровцев и других убийц к героям Второй мировой войны.

На днях прибалтийское отделение русофобского издания выпустило материал, где откровенно оправдывает и героизирует предателей российских граждан во времена Отечественной войны, называя их «борцами с советской оккупацией».

Выход статьи приурочен к тому, что 2019 год в Литве объявлен годом «выдающегося деятеля» и «исторической личности» Йонаса Жемайтиса-Витаутаса. Журналисты называют этого человека «руководителем государства, борющегося с оккупацией».

Однако Жемайтис-Витаутас далеко не герой. Этот человек был советским офицером, но ещё в самом начале войны сдался немцам и начал им активно помогать. Участвовал в геноциде евреев в Каунасе и в убийствах литовских коммунистов, советских военнопленных. Также работал в концлагере. А после окончания войны ушел в подполье и занимался бандитизмом.

Вот таких людей восхваляет «Новая» и делает из них героев. Естественно, что это не единичный случай. К примеру, в ноябре прошлого года русофобское СМИ назвало Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса «борцом с оккупантами» и «лидером литовских партизан». Хотя этот человек точно также как и предыдущий «герой» убивал евреев, поляков и мирных литовцев.

В общем, прибалтийское отделение откровенно оправдывает нацистов и предателей родины, которые убивали советский и другие народы. Центральное отделение «газеты» тоже не отстает от своих коллег. Либеральное СМИ оправдывает своих прибалтийских коллаборационистов.

Но на этом никто останавливаться не думал. Издание мыслит шире, пиаря и оправдывая коллаборационистов всех национальностей. К примеру, русофобское СМИ очень любит прославлять власовцев. Это люди, которые были членами русской освободительной армии, воевавшие на стороне Третьего рейха против СССР. Командовал ими беглый генерал Власов, собственно, поэтому их так и называют.

В своих материалах «газета» пишет о том, что нет ничего особенного, если ваш предок был власовцем, наоборот, мол, это хорошо он ведь «защищал родину».

Точно такое же отношение и к казакам, которые сражались на стороне немцев, а также либеральное издание очень любит поддерживать Степана Бандеру. О нём уж точно рассказывать не нужно, личность очень известная.

Такая редакционная политика оправдана лишь одним – «Новая газета» отрабатывает западный заказ. Ведь именно западные страны постоянно пытаются переделать историю и выставить Россию (СССР) агрессором. Оправдавание нацистов и преступников, которые во временя Второй мировой войны убивали людей – это последнее до чего можно опуститься. Переписать историю у продажных СМИ никогда не получиться, потому что российский народ чтить и помнит все великие подвиги советского народа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...