Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
15.03.2018 18:28

ОНФ в Санкт-Петербурге провел серию мероприятий, направленных на укрепление связи поколений

ОНФ в Санкт-Петербурге провел серию мероприятий, направленных на укрепление связи поколений

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Санкт-Петербурге акцию «Моя семья-мои истоки» с участием старшего поколения, направленную изучение истории семьи, семейных традиций и ценностей.

В рамках акции дети вместе со своими родителями, бабушками и дедушками составляли свое «родовое дерево» и создали из историй своих предков семейный альбом.

«В Северной столице откликнулось много площадок – это и школы, и колледжи, и учреждения дополнительного образования. Одними из первых подключились гимназия №209 и лицей № 369. Активисты ОНФ провели внеклассные занятия по составлению «дерева семьи», организовали выставки родословных и семейных реликвий. Ребята общались с родственниками, записывали воспоминания, из которых узнавали примечательные факты из жизни конкретных людей, их работе, внешности, привычках, а также семейные легенды. По итогам акции мы провели творческие вечера с участием родителей, дедушек и бабушек, где дети рассказывали истории своих семей. Во время мероприятий мы организовали конкурсы, совместное исполнение любимых семейных песен и устроили чаепитие», - отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, директор гимназии №92 Сергей Сочилин.

Кроме того, общественники подключились ко всероссийскому проекту «Связь поколений», который направлен на привлечение внимания молодежи к проблемам людей старшего поколения. Петербургская команда «Молодежки ОНФ» уже создала на базе нескольких вузов инициативные группы из студентов и подготовила сценарии мероприятий, среди которых мастер-классы по йоге для пожилого поколения, а также турниры по игре в шашки и шахматы.

«Мы запланировали по-настоящему народные акции, которые будут проводится «Молодежкой ОНФ» совместно с городским отделением «Союза пенсионеров России». Уже состоялись встречи с молодыми волонтерами-преподавателями компьютерных курсов и курсов по иностранным языкам для старшего поколения, организованы открытые соревнования для кадетов под названием «Спасательный кубок», а также нестандартные соревнования по хоккею в валенках. И данную работу мы продолжим», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Союза пенсионеров Борис Ивченко.

Общественники отметили, что главная цель проведения патриотических мероприятий и акций ОНФ в Санкт-Петербурге – возможность старшему поколению делиться с молодыми своим жизненным опытом, знаниями и воспоминаниями, чтобы молодежь с уважением относилась к истории своей семьи, знала свои корни и бережно хранила память о своих предках.

«О важности трепетного отношения к тому, что было сделано нашими предками говорил и президент России Владимир Путин. Это действительно фундамент, на котором стоит наша страна. Школьники с интересом искали информацию в семейных архивах, находили на антресолях почти забытые дневники, письма, записные книжки. Многие с удивлением обнаруживали, что на обороте старых довоенных фотографий может быть много важной информации. Знакомство с семейными документами помогло открыть неизвестные ранее данные о родословной и по-новому взглянуть на историю своей семьи», - резюмировал член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Тхостов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...