Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
30.11.2017 10:22

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие во Всероссийском селекторном совещании по вопросам ГИС ЖКХ

29 ноября 2017 года Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие во Всероссийском селекторном совещании в режиме видеоконференции с участием руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, проводившемся Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. На заседании обсуждались вопросы размещения информации в Государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ) и её развитие.

В совещании приняли участие заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Юрий Кузин, а также начальники профильных отделов Инспекции, отвечающие за вопросы внедрения ГИС ЖКХ.

В рамках совещания Инспекция обозначила проблемы, связанные с регистрацией управляющих организаций для раскрытия информации в ГИС ЖКХ. Проблемный вопрос характерен не только для Санкт-Петербурга, он будет решаться Минкомсвязи совместно с Минстроем России.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев среди прочих субъектов Российской Федерации выделил Санкт-Петербург, в котором внедрение системы ГИС ЖКХ проходит с хорошими темпами, несмотря на то, что обязанность внесения информации в данную систему для Санкт Петербурга наступает только в июле 2019 года.

Справочно:

ГИС ЖКХ - единая федеральная централизованная информационная система, которая обеспечивает сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

ГИС ЖКХ начала работу с 1 июля 2016 года. С 1 января 2018 года для тех, кто не зарегистрируется в системе, предусмотрена административная ответственность. Исключение составляют только города федерального значения – Санкт-Петербург, Москва, Севастополь, для которых такая обязанность наступит с 1 июля 2019 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...