Ваш город:
Комитет по молодежной политике и взаимодействию собщественными организациями
13.04.2016 20:52

Как обучали молодых предпринимателей

Как обучали молодых предпринимателей

В Санкт-Петербурге завершился курс семинаров по созданию и развитию бизнес-идей.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями предлагал всем желающим в возрасте от 14 до 30 лет пройти небольшой тест на наличие предпринимательских способностей. По результатам теста из 206 человек были отобраны 150 самых увлеченных.

Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями комментирует: «Президент России Владимир Путин все чаще поднимает вопросы о развитии реальных механизмов поддержки предпринимательства и о прицеле на импортозамещение. Такая политика – новый толчок для молодежи, готовой работать ради реализации своих идей. Государство сейчас создает мощный механизм поддержки молодых предпринимателей, у которых появляется возможность изменить наш мир так, как они его видят: мир, в котором они хотят жить. Наша задача – их максимально в этом поддержать и помочь в профессиональном росте. Поэтому мы решили организовать для студентов и выпускников такие курсы, где они смогли не просто узнать о теории предпринимательства, но и проверить свои идеи на прочность».

50 студентов и выпускников вузов прошли обучение по программе «Разработка бизнес-плана создания и развития деятельности малого предприятия». В течение пяти дней участники общались с экспертами и создавали собственные бизнес-модели предприятий. Кстати, самой популярной бизнес-идеей оказалась мобильная кофейня. Также много идей базировались на приложениях по предоставлению скидок, творческих центрах досуга, и - что удивительно - технологиях по созданию инновационных  эпоксидных  и полимерных напольных покрытий.

Другие 100 начинающих предпринимателей посетили серию семинаров по тематикам: «бизнес-идея и ее оценка», «бизнес-моделирование», «маркетинговый план», «финансовый план», «краш-тест проектов».

«Думаю, основная ценность программы заключается в обмене опытом с такими же начинающими предпринимателями и уже опытными экспертами. За короткий срок можно узнать очень многое и получить заряд энергии на старт проекта», - рассказывает участник программы Надежда Крантова.


Дополнительная информация:
Пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
Татьяна Лебедева
тел.: 417-21-74
e-mail: press@kpmp.gov.spb.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...