Ваш город:
Сергей Талеев
09.11.2015 14:50

2015 год стал для Ненецкого округа рекордным по объему дорожных работ за последнее десятилетие

2015 год стал для Ненецкого округа рекордным по объему дорожных работ за последнее десятилетие

Строительство дорог велось сразу на нескольких участках. Практически завершены работы по обеспечению транспортной доступности нового жилого микрорайона по ул. Авиаторов. На этом участке было построено 1,75 км дорог, выполнены работы по устройству тротуаров.

Плановые сроки строительных работ на участках дорог ул. Полярная –ул. Рыбников, ул.Рыбников с подъездом к ЦОС (центральные очистные сооружения) также пришлось сдвинуть. У предприятия «Нарьян-Мардорремстрой» при строительстве автодорог возникли сложности, связанные с недоработками в проектной документации. Эти факторы внесли определенные коррективы в планы работы предприятия, и специалисты Нарьян-Мардорремстроя не успели завершить строительство участков в этом сезоне.

В районе поселка Факел построено 2,5 километра дорог, в ближайшее время дорога будет передана муниципалитету.
Практически завершен ремонт автомобильной дороги общего пользования г. Нарьян-Мар – г. Усинск на участке п. Харьягинский – граница округа. Дорожники выполнили работы по подъему, выравниванию и частичной замене железобетонных плит на участке протяженностью 5 км, в настоящий момент завершаются работы по ремонту двух мостовых сооружений общей протяженностью 185 м.

Закончены работы на дороге Нарьян-Мар – посёлок Красное. В зависимости от рельефа местности отдельные участки дороги подняли на уровень от 40 см до 3 метров, что позволило привести дорожное полотно в нормативное состояние.
Впервые на территории НАО в районе 29-го километра были выполнены работы по стабилизации грунта с использованием полифилизаторов. Как заверил руководитель предприятия Владимир Низьев, теперь ни грунтовые воды, ни таяние снегов не повлияет на бесперебойное движение машин между городом и населенным пунктом. Использование такой технологии для региона - новшество, подобные методы по укреплению дороги успешно применяют в Московской области, Ханты-Мансийской автономном округе, Республике Коми, Архангельской области и других северных территориях. Срок гарантии такого покрытия составляет пять лет.

В общей сложности силами ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» с начала лета в соответствии с заключенными государственными и муниципальными контрактами было отремонтировано около 25 километров автомобильных дорог.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...