Ваш город:
27.10.2020 17:21

Евгений Разумишкин жестко прокомментировал ситуацию с Александровскими воротами

Евгений Разумишкин жестко прокомментировал ситуацию с Александровскими воротами

В сентябре 2019 года Александровские ворота были выставлены на торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль» и 4 декабря победителем аукциона стало ОАО «Научно-исследовательский институт химических волокон и композиционных материалов».

По условиям программы институт будет обязан в течение 7 лет по согласованию с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры провести мероприятия по восстановлению объекта, после чего получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв.м.

В 2020 году Комитетом имущественных отношений в целях сохранения, восстановления Александровские ворота были переданы ОАО «Научно-исследовательский институт химических волокон и композиционных материалов».

После того, как обеспокоенные жители рассказали о том, что сейчас на самом деле творится на месте работ, администрация Красногвардейского района все же связалась с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и 25 сентября в ходе совместного выезда на объект был выявлен факт нарушения действующего законодательства об объектах культурного значения, а также выдано предписание о незамедлительной приостановке работ.

После нескольких предупреждений работы не прекратились и Комитет обратился в прокуратуру для возбуждения административного дела.

"Как только мы узнали о разрушении ворот мы незамедлительно связались с профильными комитетами, и в этот же день организовали внеплановую выездную проверку. Я считаю, что каждое действие должно быть в рамках закона, поэтому мы не можем просто наблюдать за тем, как разрушают нашу историю."


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров