Ваш город:
Макс Дугельный
23.07.2020 18:41

Глава КГА тормозит принятие решения по эскизу объекта, возводимого на месте СКК

Глава КГА тормозит принятие решения по эскизу объекта, возводимого на месте СКК

В Санкт-Петербурге затягивается вопрос со строительством нового объекта на месте обрушившегося Спортивно-концертного комплекса (СКК). Ответственность за это лежит на Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) и его руководителе Владимире Григорьеве.  

До сих пор не утвержден даже эскиз будущего объекта. Межу тем, общественная значимость нового комплекса на месте СКК предполагает полную вовлеченность КГА в процесс.

За те пять лет, которые Григорьев находится на должности главы КГА он неоднократно демонстрировал свою нерешительность. Все это время он рассуждал сносить обветшавший комплекс или реконструировать. В результате такая «страусиная позиция» привела к трагедии. В январе 2020 года, при демонтаже крыша объекта обрушилась, и погиб один из рабочих.

Похоже, что Владимир Григорьев может только граффити в Петербурге запрещать. Решение масштабных градостроительных вопросов не для него. В начале года в исторической части города произошло несколько случаев обрушения балконов. Но даже решение этой проблемы глава КГА затягивает, видимо ждет, когда случится очередная трагедия, как это было с СКК.  

Отсутствие четкой позиции и нерешительность Григорьева в принятии эскиза нового комплекса на месте СКК, превращает строительство значимого в Петербурге объекта в долгострой и свидетельствует о неэффективности работы всего КГА.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров