Макс Дугельный
18.07.2020 11:49

Мы тут воруем бюджетные деньги, на экологию времени нет: что творится в Красносельском районе Петербурга

Мы тут воруем бюджетные деньги, на экологию времени нет: что творится в Красносельском районе Петербурга

Экологическая обстановка в Красносельском районе Северной столицы уже давно оставляет желать лучшего. Однако местной администрации настолько начхать на то, что в Угольной гавани планируют расширить нефтяной терминал, что люди вынуждены решать проблему своими силами.
Стоит отметить, что жители района узнали о строительстве объектов на территории АО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) в Угольной гавани вообще случайно. При этом они не раз жаловались на вонь и «нефтяной» запах, но администрации во главе с Олегом Фадеенко как-то на это фиолетово.
Апофеозом этой истории стало то, общественные слушания экспертизы по этому участку прошли без участия петербуржцев. Хотя, комитет по природопользованию ждал возмущения людей и «готов» был их выслушать аж в течение целого месяца (с 7 апреля по 7 мая). Вот только от жителей района все настолько удачно скрыли, что по итогу ни одного замечания по проекту не поступило.
Кстати говоря, помимо своеобразного нефтяного амбре со стороны Угольной гавани еще знатно попахивает мусором, остатки которого до сих пор свозят после демонтажа СКК. Само собой, комитет по природопользованию сообщил, что вообще не при делах. Однако Росприроднадзор возбудил уголовку.
Как видим, со всеми проблемами должны разбираться сами жители района и экоактивисты. И это неудивительно, учитывая, что у администрации есть дела поважнее. Починенные Фадеенко заняты распилом бюджетных денег, а на такие мелочи у них попросту нет времени. Только за последнее время на работников администрации завели несколько уголовных дел. А люди, меж тем, попросту задыхаются.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров