Ваш город:
Сюзанна Краеухова
01.07.2020 20:26

Пекин задавил Гонконг: полномочия полицейских расширили

Пекин задавил Гонконг: полномочия полицейских расширили

Похоже, что гонконгским протестам пришел конец. Китай наделил полицейских новыми правами и полномочиями в отношении протестующих. Теперь полицейским разрешается быть гораздо жестче при задержании. Наказание для протестующих также усилится, некоторых даже смогут посадить пожизненно.

Такие меры вовсе не удивительны, ведь протесты там уже стали чем-то вроде обыденности. Представляется, как обычный офисный сотрудник, идя на работу, заходит за кофе, а сзади него летают дымовые, люди дерутся, кричат, а он спокойно берет кофе и бредет сквозь разгромленные витрины.

Похоже, что Китаю надоели эти выкрутасы и он решил вплотную заняться этим вопросом. Сомнений в том, что Китай будет давить на протестующих не было никаких, тоталитарный коммунизм никогда и ни при каких условиях не пойдет на компромиссы с либерально настроенной молодежью Гонконга.

Наверное, они просто ждали, когда спесь поутихнет, но так не случилось и в дело пустили жесткие методы. Это бесполезная война, которая приведет лишь к победе Пекина.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров