Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
03.06.2020 15:19

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга поделилась опытом с коллегами из Ямало-Ненецкого автономного округа

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга поделилась опытом с коллегами из Ямало-Ненецкого автономного округа

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в рамках дополнительной профессиональной программы «Актуальные вопросы деятельности органов власти по реализации жилищных прав граждан» поделилась наработанным опытом с коллегами из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сотрудники Инспекции ознакомили государственных гражданских служащих с опытом реализации изменений жилищного законодательства, вопросами лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, видами правонарушений, выявляемых при проведении регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля на территории Санкт-Петербурга и о мероприятиях по их профилактике. Представители Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга рассказали о своем опыте взаимодействия с товариществами собственников жилья и жилищно-строительными кооперативами при проведении проверок.
Кроме того, петербуржские жилищные инспекторы поделились опытом работы в государственных информационных системах в сфере государственного жилищного надзора. Одна из таких, АС ЖИЛНАДЗОР, разработана и применяется в Санкт-Петербурге. Она предназначена для автоматизации различных видов деятельности и функций при осуществлении мероприятий по государственному жилищному надзору и лицензионному контролю и при лицензировании деятельности управляющих организаций.
Государственные жилищные инспекторы на протяжении нескольких дней рассматривали наиболее острые вопросы в рамках осуществления государственного жилищного надзора и лицензионного контроля в Санкт-Петербурге. Одна из таких проблем - основания исключения МКД из Реестра и аннулирования лицензии.
Подобные семинары помогают обобщить практику регионов и повысить качество по предоставлению жилищно-коммунальных услуг в целом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров