Ваш город:

Где производят стиральные машины Bosch?

Где производят стиральные машины Bosch?

Компания такого уровня как Bosch никогда не станет рисковать репутацией и полностью отвечает за стиральные машины своего бренда, собранные в других странах. Несмотря на жесткий контроль, многих волнует вопрос: кто является производителем моделей Бош?

Бытовая техника европейской сборки – самая лучшая. Такое убеждение осталось в сознании потребителя со времен советского дефицита. Другим стереотипом является утверждение, что китайская электроника долговечностью не отличается. Вопрос места сборки стиральной машины для нас часто важнее, чем ее технические характеристики. О репутации торговой марки обычно узнают по рекомендациям продавцов или отзывам знакомых.

Где производят стиральные машины Bosch?

Стоит ли обращать на такие детали внимание, если техника, собранная в Азии или Европе, имеет одинаковую гарантию, допускающую возможность поломок?

Немецкое качество Бош – мифы и реальность

В эпоху тотальной экономии производитель стремится уменьшить расходы, поэтому заводы по выпуску стиральных машин Бош и другой техники размещают в Восточной Европе или в Азии, где есть дешевая рабочая сила соответствующей квалификации. Авторитетного производителя всегда волнует грамотная эксплуатация технологической линии и безопасность труда, поэтому при филиалах создают специальные учебные центры. Заводы Bosch сертифицируют в соответствии с международными нормами качества и экологической безопасности.

Другим заблуждением будет факт, что каждая марка строит собственный производственный комплекс. Нередко техника разных брендов (как товары бюджетного сегмента, так и премиум-класса) производится на одном предприятии.

В частности, продукция Siemens, Bosch и Gagenau концерна Bosch und Siemens – с немецкими корнями. Производственные мощности, размещенные на 41 заводе 13 стран Европы, Азии, Соединенных Штатов и Латинской Америки, дают возможность обеспечить достаточный выбор товаров для удовлетворения любого спроса.

Каждое предприятие производит модельный ряд продукции, которая должна быть реализована на соседнем рынке.

Где производят стиральные машины Bosch?

При этом учитываются все предпочтения потребителя, климатические условия и другие нюансы. В частности, в России из-за малой площади ванных и кухонь предпочитают узкие стиральные машины Бош с хорошей вместительностью. С 2012 года для стран Восточной Европы модели Bosch выпускают и в Санкт-Петербурге.

Как определить производителя стиральной машины Bosch

Известные бренды помечают свой товар собственным логотипом. Информация находится на задней стенке стиральной машины, на металлической пластине или бумажном ярлыке. Не лишним будет заглянуть и в технический паспорт.

На каком языке первая страница инструкции, та страна и является производителем. Некоторые ориентируются на штрих-код, но эта информация неполная. Цифры кода говорят о стране, где находится главный офис компании, но не указывают страну-производителя.

Статистика утверждает, что большинство потребителей готово приобретать технику только немецкой сборки. Качество техники, собираемой за пределами Штутгарта, зависит не только от квалификации работников, но и от комплектующих, которые не всегда имеют немецкое происхождение.

Роберт Бош, основавший концерн Bosch, как-то заметил: «Лучше мне потерять деньги, но не доверие». Этот лозунг актуален и сегодня. Немецкий педантизм и новейшие технологии дают гарантированный результат. Стиральная машина Бош имеет класс А по потреблению электричества и расширенное меню с набором дополнительных функций. Срок эксплуатации без ремонта достигает 15 лет.

Если товар популярен, как марка Бош, его пытаются копировать. Под видом бренда Бош часто реализуется подделка, далекая по качеству от оригинала. У моделей немецкой сборки особая маркировка: WAS либо WLX (фронтальная загрузка), WKD или WIS (встроенные аналоги). Стоимость варьируется в пределах $ 380-600. Если известен номер серии, можно поискать информацию о модели на официальном сайте. Оригинальные машины имеют качественную документацию с грамотным переводом. На упаковке присутствует фирменный штамп. Дорогую технику продают в солидных магазинах, а сертификаты можно легко подделать. Немецкий производитель проявляет заботу о потребителе, это значит, что:

  • На товар обязательно устанавливается гарантия.
  • Его владелец может воспользоваться сервисным обслуживанием.
  • Есть доступная связь с отделом сервиса: консультации, участие в маркетинговых программах.

Где выпускают машины Бош

На сайте производителя указаны торговые представительства, здесь же можно просмотреть и загрузить описания моделей. Концовка названия модели также указывает регион, где предполагается реализация:

  • BY — Восточная Европа.
  • EU — Европа.
  • OE — РФ, Беларусь, Украина.
  • PL — Польша.

У нас представлены преимущественно стиральные машинки Bоsch отечественного производства, а также Франции, Германии, Испании, КНР, Турции, Польши.

Концерн Bosch – один из старейших производителей, потребители знакомы с этим брендом уже 130 лет. Именно таким, как он, обязана своей славой немецкая бытовая техника. И хотя заводы бренда разбросаны сегодня по всем континентам, вопрос, где производят стиральные машины Bosch, особой роли не играет. Ведь вся продукция, как и раньше, остается символом комфорта и долговечности.

Источник: boschwashing.ru

26.07.2016 23:12

Другие материалы по теме:
Бытовая техника
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...