Ваш город:
Сюзанна Краеухова
22.05.2020 17:19

Оппозиция разрывается изнутри: либеральные СМИ публикуют разные данные о погибших от коронавируса медиках

Официальные данные о коронавирусе за май пока что отсутствуют. Оппозиционные деятели и либеральные СМИ увидели в этом возможность свободно спекулировать на этой теме, называя свои собственные цифры, взятые с потолка.

Они принялись собирать свои данные о погибших от коронавируса врачах.

В апреле Минздрав выступил с заявлением, что от коронавируса погибло не менее 70 медработников. В этом месяце министерство пока что не делало никаких заявлений. И это открыло двери для всякого рода активистов, либералов и оппозиционеров. Громче всех кричали, конечно, в ФБК Навального, его подручный Волков, профсоюз навальнистки Васильевой и «Медиазона».

«Медиазона» решила провести свое «расследование» и выдала в результате аж 186 погибших медиков. Эти данные мгновенно ретранслировали к себе в соцсети либеральные издания и подконтрольные Ходорковскому СМИ, а также Навальный. Впрочем, это неудивительно.

А удивительно вот что – на своем стриме глава штаба Навального Леонид Волков выдал совершенно иные цифры. Он голословно выпалил, что в РФ скончалось 200 врачей, а это, ни много, ни мало, 7% от общего числа погибших. К примеру, в Италии, стране с самой большой смертностью от коронавируса, летальность среди медиков была 0,5%. Волков поспешил обвинить правительство в занижении статистики.

Далее и альянс Васильевой решил внести свою лепту. 232 медика погибло в России, по мнению альянса.
Как видно, оппозиция не только вбрасывает наглые фейки, но и доказывает, что это ложь, своей неопределенностью.

Примечательно, что либералы не удосужились договориться, придумать общую легенду. А это может говорить о том, что внутри оппозиции нет понимания, как освещать проблему. А также о разладе среди либералов. Особенно правдоподобным это предположение кажется, если вспомнить ситуацию с голосованием «Премии Бориса Немцова», когда премия отказалась от онлайн-площадки для голосования «Новой газеты» и решила по-другому выбрать победителей. Тогда либералы, надо полагать, раскололись.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров