Ваш город:
Сюзанна Краеухова
18.05.2020 13:53

Профсоюз Анастасии Васильевой мог присвоить порядка 2 миллионов рублей пожертвований

Профсоюз Анастасии Васильевой мог присвоить порядка 2 миллионов рублей пожертвований

Во время вспышки коронавируса альянс псевдоврачей во главе с Анастасией Васильевой не растерялся и оперативно организовал сбор пожертвований.

Все донаты, по заявлениям навальнистов, пошли на помощь больницам, покупку средств индивидуальной защиты и логистику. Однако еще в самом начале этих акций «щедрости» стало ясно, что дело нечисто. Вместо нормальных общепринятых отчетов о тратах альянс выкладывал слепленные на коленке инфографики с ярко выкрашенными цифрами и буквами. Журналисты тогда смекнули, что настоящая стоимость СИЗ не совпадает с потраченными деньгами. Сейчас СМИ подозревают альянс в присвоении порядка двух миллионов рублей.

О первой поездке представителей альянса в Окуловскую ЦБР в Новгородской области навальнисты отчитались инфографикой, в которой заявили, что потратили около 300 тысяч рублей. Однако рыночная стоимость тех СИЗ, которые они завезли в больницы, оказалась гораздо ниже заявленной альянсом.

Исходя из всех опубликованных табличек, журналисты предположили, что альянс в общей сложности мог присвоить себе около двух миллионов рублей. Также примечательно, что альянс имеет статус профсоюза, а это дает ему право договариваться о покупке СИЗ напрямую с поставщиками – то есть покупать оптом. Соответственно и цены будут гораздо ниже рыночных.

В действиях альянса углядывают признаки преступления по 159 статье УК РФ о мошенничестве и злоупотреблении доверием жертвователей.

Доказать свою невиновность навальнисты могут, только опубликовав нормальные отчеты, с чеками, договорами и всеми сопутствующими покупкам документами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров