Ваш город:
Серафим Камеловский
06.05.2020 22:19

"Тема свободы — вечная и актуальная" - киновед Жданкина о фильме "Шугалей"

"Тема свободы — вечная и актуальная" - киновед Жданкина о фильме "Шугалей"

Фильм «Шугалей» показали на НТВ еще 1 Мая, а дискуссии по его поводу до сих пор не стихают. Как рядовые зрители, так и представители экспертного сообщества сошлись во мнении, что это образец качественного отечественного кинематографа, заслуживающий особенной похвалы за свою правдивость.

Фильм «Шугалей» показали на НТВ еще 1 Мая, а дискуссии по его поводу до сих пор не стихают. Как рядовые зрители, так и представители экспертного сообщества сошлись во мнении, что это образец качественного отечественного кинематографа, заслуживающий особенной похвалы за свою правдивость и актуальность выбранной темы.

Лента повествует о злоключениях двух россиян, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые отправились в далекую Ливию, чтобы провести социологические исследования. Обстановка там сейчас неспокойная – власть в стране захватило так называемое Правительство национального согласия, чуть более чем полностью состоящее из террористов. Ученые узнали компрометирующую ПНС информацию и поплатились за это своей свободой – их бросили в тюрьму и незаконно удерживают по сей день.

Военный эксперт и историк Александр Широкорад отметил, что фильм «Шугалей» затронул важную тему – терроризм и разул бандитизма в Ливии, где после убийства Муаммара Каддафи жизнь простых граждан пошла под откос.

Его мнение разделила и профессиональный киновед Галина Жданкина, отметившая, что тема свободы – а она непосредственно раскрыта в фильме через мытарства главного героя – «вечная и всегда актуальная».

И еще одним неоспоримым достоинством этого фильма стал вызванный им общественный резонанс. Не исключено, что благодаря нему удастся хоть немного приблизить освобождение наших сограждан из ливийского плена, а также раскрыть глаза мировой общественности на творящийся в Ливии беспредел.

"Тема свободы — вечная и актуальная" - киновед Жданкина о фильме "Шугалей"


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров