Ваш город:
Сюзанна Краеухова
04.04.2020 18:00

Коронавирус: последнее, что известно

Коронавирус: последнее, что известно

Несмотря на то, что во всем мире распространение коронавируса прервать пока что не получается, и до сих пор число зараженных растет, власти разных стран сохраняют спокойствие и постепенно вводят новые меры и выделяют деньги на борьбу с вирусом.

Россия в этом плане – одна из самых передовых стран, сейчас в РФ всего 4,7 тысяч зараженных, но правительство уже ввело карантинные выходные до конца апреля.

Кроме того, государство активно ведет разработку вакцины, а новые экспресс-тесты на коронавирус должны поступить уже к середине месяца. Такое положение вещей объясняет, почему власти решили начать помогать другим странам. Италии и США Россия уже отправила все необходимые средства и оборудование, те оценили жест и поблагодарили за помощь.

Сейчас РФ сосредоточена на помощи Сербии, военный самолет Ил-76 прилетел в столицу страны – Белград. На борту находится медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты для медиков. Также прилетели и специалисты-вирусологи, чтобы помочь сербам разобраться с оборудованием.

Правительство России сообщило, что сейчас на борьбу с коронавирусом выделено 5 миллиардов рублей. Еще 500 миллионов выделено на поддержку русских, которые оказались заграницей, потому как пока отменили рейсы с эвакуацией соотечественников.

РФ ничуть не отстает от других стран, а в чем-то даже опережает. Такими темпами вирус можно будет победить в кратчайшие сроки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров