Ваш город:
Макс Дугельный
11.09.2019 17:47

Политолог: Беглову по силам преобразить Петербург

Политолог: Беглову по силам преобразить Петербург

Российский политолог Марат Баширов заявил, что губернаторские выборы в Санкт-Петербурге прошли без единого нарушения. Они абсолютно легитимны, сообщил эксперт Федеральному агентству новостей.

Российский политолог Марат Баширов заявил, что губернаторские выборы в Санкт-Петербурге прошли без единого нарушения. Они абсолютно легитимны, сообщил эксперт Федеральному агентству новостей.

Сегодня, 11 сентября, горизбирком Северной столицы утвердил итоги губернаторских выборов-2019. Безусловным лидером стал самовыдвиженец Александр Беглов.

«Просим признать выборы губернатора Петербурга состоявшимися и действительными, а Александра Дмитриевича Беглова считать избранным на пост высшего должностного лица», - официально сообщили представители ведомства.
Позже с корреспондентами ФАН пообщался политолог Марат Баширов, который уточнил: на избирательных участках не было выявлено ни одного нарушения. Голосование проходило в совершенно спокойной обстановке. Явка также была очень высокой.  

«Если мы говорим не о губернаторских выборах, а о муниципальных, то как раз вот тут и были обнаружены нарушения. О некоторых из них заявила даже глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Они и ввели людей и прессу в заблуждение. Поэтому Беглова можно поздравить с совершенно законной победой», - пояснил Баширов.

Специалист отметил, что всего за десять месяцев работы на посту врио губернатора Петербурга Беглову уже удалось решить массу проблем. Особенно, касающихся ЖКХ, долгостроев и благоустройства различных пространств и социальных объектов. По мнению Баширова, у команды Беглова есть четкое понимание, чем они будут заниматься через год или через три года. А это крайне важно.

«Нам необходима комплексная системная работа по развитию инфраструктуры, промышленно-транспортного потенциала и других направлений. Беглов, как никто другой знает, с чего стоит начать. У него богатый опыт и приличный круг связей. Он постоянно привлекает в свою команду энергичных людей. И это важно. Он растит новое поколение управленцев», - поделился мыслями эксперт.

К слову, еще перед выборами Александр Беглов попросил учесть предложения своих политических оппонентов по развитию город. И это лишний раз подтверждает тот факт, что он лично присутствовал на предвыборных дебатах. В то время, как врио глав других регионов обычно отказываются от этого. Он не упустил возможности извлечь из этой публичной беседы что-то ценное.

«Все его действия привносят баланс в социальную обстановку. Народ же не зря голосовал за Беглова. Все видят его реальную работу. А выборы губернатора – дело серьезное. Это – своеобразный конкурс идей и решений, которые несомненно повлияют на жизнь обычного гражданина», - резюмировал Марат Баширов.

Напомним, 8 сентября прошел Единый день голосования. На территории Санкт-Петербурга проходили муниципальные и губернаторские выборы. Несмотря на большое число провокаций, власти и наблюдатели смогли сохранить спокойную атмосферу на всех избирательных участках. По официальным данным, ни одного нарушения выявлено не было.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров