Ваш город:
Департамент экономики муниципального образования город Краснодар
29.10.2015 15:44

В КРАСНОДАРЕ ПРОШЕЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРИЕМ ДЕЛЕГАЦИИ ГОРОДА ПЕКИНА (КНР)

В КРАСНОДАРЕ ПРОШЕЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРИЕМ ДЕЛЕГАЦИИ ГОРОДА ПЕКИНА (КНР)

В администрации Краснодара первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев и заместитель главы Краснодара Татьяна Синюгина провели официальный прием делегации правления комитета Народного политического консультативного совета КНР в районе Шицзиньшань города Пекина.

— От имени руководства администрации и городской Думы Краснодара выражаю большую благодарность за ваш визит в кубанскую столицу. Китай всегда был и остается стратегическим партнером России, в последнее время после принятия на межгосударственном уровне важных совместных проектов в сфере энергетики, сельского хозяйства, переработки важность взаимовыгодного сотрудничества между нашими странам, а значит, и регионами в несколько раз возросла, — сказал Виктор Тимофеев.

Во встрече также приняли участие председатель правления комитета Народного политического консультативного совета КНР в районе Шицзиншань города Пекин господин Ву Керуй, руководитель промышленности и коммерции Пекинского муниципалитета в районе Шицзиншань госпожа Ма Липин, директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко, заместитель управляющего делами, начальник отдела зарубежных связей и протокола управления делами Борис Старосельский.

Господин Ву Керуй отметил, что район Шицзиншань — один из самых больших и развитых административных районов столицы Китая, его площадь — 84 кв. км, население — 640 тыс. человек, он находится в 14 км от центра Пекина.

— Мы приглашаем краснодарских предпринимателей и всех жителей города в наш район, который славится не только современными технологиями, развитой сферой услуг, стабильным экономическим развитием, ростом ВВП и уровня заработной платы, но и хорошей экологией, большим количеством зеленых насаждений и расположенными здесь всемирно известными центрами культуры и буддизма, недаром район Шицзиншань в Китае называют "территорией зеленых гор", — сказал господин Ву Керуй.

По словам председателя правления комитета Народного политического консультативного совета КНР, цель визита китайской делегации в кубанскую столицу — развитие сотрудничества, формирование и реализация взаимовыгодных проектов. Одним из них, по мнению господина Ву Керуя, могла бы стать территория площадью 8 кв.

В КРАСНОДАРЕ ПРОШЕЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРИЕМ ДЕЛЕГАЦИИ ГОРОДА ПЕКИНА (КНР)

км, освободившаяся в этом районе столицы Китая после выноса за пределы района большого металлургического предприятия. Он предложил краснодарскому бизнесу рассмотреть возможность размещения там совместных высокотехнологичных производств, исследовательских и торговых центров.

— 15 лет назад в Краснодаре была организована первая научно-техническая конференция "Россия-Китай", а официальный диалог мы ведем с 2006 года, когда был заключен договор о сотрудничестве с Харбином. Несмотря на то, что расстояние между Краснодаром и этим крупным китайским городом — более 5 тыс. км, это не мешает нашему сотрудничеству: это и наметившиеся контакты с компанией "Тандер", учебные и исследовательские контакты между вузами Краснодара и Харбина. Китайцы очень открытые, доброжелательные и конструктивнее партнеры, и мы надеемся, что наши отношения с Пекином также будут планомерно развиваться, — сказал Борис Старосельский.

В ходе встречи госпожа Ма Липин и Елена Васильченко обменялись информацией о состоянии малого предпринимательства в районе Шицзиньшань и в Краснодаре.

Елена Васильченко рассказала китайским гостям о планах по развитию Восточной промышленной зоны. Решено сформировать предложения о совместном сотрудничестве и передать их на рассмотрение китайской стороне.

По окончании официального приема стороны обменялись памятными сувенирами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...