Ваш город:
Цифровая долина Сочи
25.08.2020 17:11

Фонд Атом и клуб ФК “Сочи” ведут совместную работу по созданию нового сервиса.

Фонд Атом и клуб ФК “Сочи” ведут совместную работу по созданию нового сервиса.

Совсем скоро он станет доступен всем сочинским болельщикам.

Отсутствие общения между футбольными фанатами и клубами, главная проблема современного футбола, однако, в разработке находится сервис, который её решит.

Вы наверняка когда-нибудь хотели пообщаться со своей любимой командой, прямо из дома. Или возможно вам хотелось поделиться своей идей с руководством клуба, а может вы просто хотели поддержать футболистов в трудную минуту. Очень скоро, это станет возможно. Благодаря IT-конкурсу “Цифровой прорыв”.

Для решения этой проблемы, на IT-конкурсе “Цифровой прорыв” был представлен очень креативный кейс от фонда Атом, который был разработан вместе с известным футбольным клубом Сочи.

На данным момент, не существует общей платформы для общения между болельщиками и футбольными клубами. Так же, как и единого сайта, для покупки мерча и билетов.

Все футбольные клубы знают об этой проблеме, в том числе и клуб Сочи, который стал одним из инициаторов кейса, над которым трудились сорок восемь часов в эти выходные.

Руководитель отдела развития ФК Сочи, Александр Ким рассказал, что для клуба, это совершенно новый и уникальный опыт. Молодым людям из IT команд, был представлен кейс по разработке сервисов для болельщиков и буквально за пару дней, было рассмотрено более тридцати идей.

Елизавета Яковлева, билетный менеджер ФК “Сочи” думает, что в футболе прямо сейчас видны большие пробелы, которые решить можно лишь благодаря цифровому контенту, а сама задача имела ворческий характер, поэтому участники могли решить ее очень разными способами.

Елизавета Яковлева отметила, что кейс имеет высокую потребность для клубов всех масштабов. Она видит, это как большую возможность для сближения между болельщиками и клубом.

На сайте «Эфкате» пишут о том, что за победу в кейсе сражалось тринадцать команд, в шорт-лист прошло всего пять, а призовые места заняли команды TOPFAN, Mobyte и Форвард.

Председатель попечительского совета фонда Атом, Антон Немкин рассказал в своих соцсетях , что все участники работали очень усердно и в их глазах была видна жажда победы. Кроме того, некоторые участники были настоящими футбольными фанатами и для них футбольный кейс, стал серьёзным поводом задуматься.

Самой большой сенсацией в конкурсе стала команда “Чебурек”. Они были самой молодой командой во всем конкурсе, но несмотря на это выступили очень достойно.

Фонд Атом и непосредственно Антон Немкин сообщили, что по завершению конкурса, разработка сервиса продолжится.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров