Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
16.12.2015 10:59

В программу добровольного переселения соотечественников внесены новые показатели эффективности

В программу добровольного переселения соотечественников внесены новые показатели эффективности

Правительством Новосибирской области одобрен проект постановления, предусматривающий внесение количественных и качественных изменений в государственную программу «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы».

«В частности, в целевые индикаторы реализации программы введен новый показатель, характеризующий уровень удовлетворенности соотечественников условиями программы и дополнительный индикатор, отражающий уровень оказания государственных услуг по профессиональному обучению участников программы и членов их семей», – доложил министр Игорь Шмидт.
Оценка степени выполнения данных параметров будет выражаться процентном отношении. В одном случае – это доля соотечественников, прошедших профобучение, профподготовку, переподготовку и повышение квалификации, от числа подавших заявление на получение государственной услуги. В другом – доля соотечественников, выехавшая на постоянное проживание за пределы Новосибирской области, ранее, чем через два года проживания в регионе, от общей численности соотечественников, переселившихся в рамках программы в Новосибирскую область.
Министр отметил, что программа добровольного переселения реализуется успешно, на сегодняшний день уже выполнены все плановые показатели программы. Изменения в программу также предусматривают увеличение более чем в два раза целевого показателя по численности участников программы. Новосибирская область планирует принять до 2020 года 25,6 тысяч соотечественников.
Кроме того, параметры программы приведены в соответствие с Законом Новосибирской области о бюджете на 2015 год и законопроектом на 2016-2018 годы. Общий объем финансирования программы уменьшен на 83,6 млн рублей. Основная доля изменений предусматривает сокращение расходов средств областного бюджета на жилищное обустройство участников программы в текущем году и исключение данного вида расходов в последующем периоде.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...