Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
28.09.2015 08:04

Лучшие работодатели Новосибирской области создают эффективный рынок труда

Лучшие работодатели Новосибирской области создают эффективный рынок труда

Социальная ответственность бизнеса тесно связана с идеей социального партнерства.

Новосибирская область позиционируется как одна из лучших в России по уровню развития системы соцпартнерства. Правительством Новосибирской области реализуются различные меры поддержки социально ответственных работодателей. В целях стимулирования работодателей к реализации социальных программ на своих предприятиях в регионе, выявления лучших их них, создания позитивного социального имиджа работодателей в Новосибирской области без малого десять лет проводится конкурс «Надежный работодатель».

За безупречную репутацию

«Тренд на создание безупречной репутации становится неотъемлемой частью стратегии развития всех серьезных предприятий и организаций региона. Звание «Надежный работодатель», которое присуждается Правительством Новосибирской области по итогам одноименного конкурса, является подтверждением надежности работодателя по отношению к работникам, власти и партнерам по бизнесу. Именно работа на таких предприятиях становится самой желаемой на рынке трудоустройства», – рассказал министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт.

За годы проведения конкурса свыше 2,5 тысяч работодателей приняли в нем участие. 385 предприятий и организаций удостоились звания «Надёжный работодатель». В этом списке владельцы Золотого сертификата, удостоенные престижной награды за победу в конкурсе три года подряд. Сейчас таких работодателей двадцать. В число надежных вошли такие известные предприятия, как Сиблитмаш, Синар, Новосибирский электровозоремонтный завод, Аэропорт Толмачево, Трест «Связьстрой-6», Промышленно-железнодорожный транспорт «ЛУЧ», Болид, Экран-оптические системы, Болотнинская гофротара, племзавод «ИРМЕНЬ», Продовольственная Компания «Продсиб», птицефабрики «Октябрьская» и «Посевнинская», Западно-Сибирская железная дорога – филиал РЖД, Сузунское пассажирское автотранспортное предприятие, Новосибирский метрополитен, Лазер ТК, Рубин, Институт вычислительных технологий СО РАН, Новосибирский авиастроительный завод им. В.П. Чкалова.

Золотой Сертификат будет действовать три года при условии отсутствия в этот период в организации нарушений трудового законодательства. По данным министерства труда области, случаев отзыва у работодателей Золотого сертификата «Надежный работодатель» за всю историю конкурса не было.

Высокий статус оценит независимая комиссия

В регионе разработана простая и ясная система оценки для присвоения статуса надежного работодателя, критерии установлены положением о конкурсе. Заявки работодателей оцениваются конкурсной комиссией в составе представителей сторон социального партнёрства: Союза руководителей предприятий и работодателей, Федерации профсоюзов Новосибирской области, профильных министерств.

К участию в конкурсе могут быть допущены предприятия любых форм собственности, которые до дня представления заявки, осуществляли свою деятельность на территории Новосибирской области не менее трёх лет, и у которых среднемесячная номинальная заработная плата работников не ниже установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Новосибирской области. В число участников конкурса не смогут попасть те предприятия, где имеется задолженность по заработной плате перед работниками или зафиксированы нарушения трудового законодательства.

Для победы работодателям необходимо получить высокие баллы по одиннадцати серьезным параметрам. Например, при оценке комиссией  анализируются показатели изменения численности работников за истекший календарный год, наличие или отсутствие производственного травматизма, текучесть кадров от среднесписочной численности работников, рост среднемесячной номинальной заработной платы.
Начиная с 2014 года, критерии оценки надежных работодателей дополнены такими показателями, как наличие профсоюзной организации, проведение специальной оценки условий труда, соотношение рабочих мест с гибкими формами занятости к общей численности рабочих мест, количество впервые выявленных случаев профессиональных заболеваний, отношение среднемесячной номинальной заработной платы к среднегодовой величине прожиточного минимума для трудоспособного населения в Новосибирской области.
Необходимым для участия в конкурсе является наличие зарегистрированного коллективного договора в организации – важнейшего элемента системы социального партнерства. Кроме заявки работодатель представляет копии ведомостей результатов оценки условий труда.

В последнем конкурсе приняли участие работодатели из всех районов и городов области. Более 200 из них прошли предварительный отбор по заявленным критериям, победителями признаны те 49, кто набрал максимальное количество баллов. Вручая им награды, губернатор Владимир Городецкий поблагодарил участников конкурса за уважительное отношение к своим людям и отметил, что эта награда – признание земляками успехов работодателей и залог дальнейших созидательных дел в регионе.

По мнению министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игоря Шмидта, надежные работодатели – это социально ответственные компании, и они  заслуживают широкой известности. Системное конструктивное сотрудничество работодателей по выстраиванию социально-трудовых  отношений на высоком уровне влияет на повышение конкурентоспособности компании, на формирование цивилизованного и эффективного рынка труда.

Забота о кадрах – забота о будущем предприятия
Еще на этапе подачи заявки на участие, предприятия повышают свой статус привлекательного и честного работодателя, с хорошо сформированной системой управленческой деятельности, обеспечивающей работникам стабильность и уверенность в будущем.

По словам директора по управлению персоналом ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Елены Барковой, «предприятие ценит труд каждого сотрудника и ориентируется на установление с ним длительных трудовых отношений, которые позволяют работникам полностью реализовывать и совершенствовать свой потенциал в интересах достижения стратегических целей общества».

В ОАО «Синар» также убеждены, что самый ценный актив компании – это ее специалисты, поэтому предприятие соответствует высоким стандартам в сфере трудовых отношений и третий год подряд с гордостью носит звание «Надежный работодатель».

Еще одно социально-ориентированное предприятие – Западно-Сибирская железная дорога – филиал ОАО РЖД большое внимание уделяет качеству коллективного договора. Это особенно важно, учитывая, что в компании работают свыше 65 тысяч жителей Сибири – такова среднесписочная численность работников предприятия.

Действующий коллективный договор позволяет эффективно управлять корпоративной системой распределения социальных льгот, гарантий и компенсаций, делает ее более универсальной, способной гибко реагировать на вызовы внешней конкурентной среды.

Работники всякие нужны

Сегодня в Новосибирской области востребованы все популярные рабочие профессии. Всего с начала года работодателями было заявлено в центры занятости населения 120 тысяч вакансий. Однако, по мнению министра труда Игоря Шмидта, всегда будет существовать некая неудовлетворенная потребность на рынке труда, это законы экономики.

«Мы должны беспокоиться, прежде всего, не о том, чтобы создать переизбыток рабочих кадров, а о том, чтобы вовремя в должном объеме восполнять трудовые ресурсы. Люди уходят на пенсию, на их место должна приходить молодежь. В подведомственных министерству профессиональных образовательных учреждениях портфель образовательных программ достаточно широк – мы готовы удовлетворить пожелания работодателей любого сектора экономики», – подчеркивает министр.

По данным минтруда области, соотношение спроса на работников, имеющих рабочие профессии, над потребностью работодателей в служащих составляет 2,4 к 1. Новосибирская область относится к трудонедостаточным регионам, нехватка квалифицированных кадров ощущается во всех отраслях экономики области.

Так же, как и в прошлом году, наиболее востребованы у работодателей рабочие профессии. Среди них есть такие, как подсобный рабочий, электрогазосварщик, каменщик, водитель автомобиля, швея, бетонщик, тракторист, медицинская сестра.

В то же время пользуются большим спросом врачи разных профилей, фельдшеры, бухгалтеры, менеджеры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...