Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
04.09.2015 08:05

Минтруда Новосибирской области уделяет особое внимание повышению престижа сельскохозяйственных профессий

Минтруда Новосибирской области уделяет особое внимание повышению престижа сельскохозяйственных профессий

В регионе намечается тенденция притока молодежи на сельскохозяйственные направления подготовки. В частности, в этом году впервые в Колыванском аграрном колледже был конкурс при поступлении на все профессии и специальности.

«На некоторые специальности конкурс аттестатов на бюджетные места доходил до 3-х человек на место, но меньше чем 1,2 человека на место не было ни на одном направлении подготовки. А средний балл аттестата абитуриентов на аграрные направления составил 4,4 балла. К нам поступают ребята практически из всех районов области, но в основном это районы, входящие в образовательный округ – Мошковский, Колыванский, Новосибирский районы», – отметил директор колледжа Сергей Навозов.
«Сегодня у нас действуют межрайонные образовательные базовые площадки по подготовке кадров для агропромышленного комплекса, которые оптимально расположены на территории Новосибирской области. Они получают финансовую, организационную и методическую поддержку министерства труда. В 2012-2015 годах на развитие материально-технической базы сельских учреждений направлено 250 млн рублей, – рассказал министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт. – Колыванский аграрный колледж  – это перспективное образовательное учреждение, экспериментальная опорная площадка, на которой мы отрабатываем технологию создания эффективного учебного хозяйства. За 2 года сделан серьезный прорыв в этом отношении. Коллектив Колыванского аграрного колледжа доказал результатами эффективность вложенных бюджетных средств в его развитие. Сегодня колледж имеет образцовое учебное хозяйство. Результат налицо – 35 ц пшеницы с гектара собирают здесь с учебного поля. Студенты осваивают профессии от «А» до «Я» с соблюдением всех технологических процессов».
Министр напомнил, что в соответствии с ежегодным посланием Президента России, к 2020 году 25% колледжей должны быть переведены на обучение в соответствии с лучшими мировыми стандартами и передовыми технологиями. В Новосибирской области определен перечень таких профессиональных образовательных учреждений, Колыванский аграрный колледж один из них. «К 2020 году мы сделаем из аграрного колледжа образовательную площадку мирового уровня. Здесь ребята будут получать самые современные знания на оборудовании, соответствующем мировым стандартам. Молодые специалисты на стартапе будут иметь максимально возможные профессиональные компетенции», – подчеркнул министр.
Стоит отметить, что на площадке Колыванского аграрного колледжа организуются методические сборы руководителей и педагогических работников сельских профессиональных образовательных учреждений. Накануне министр труда, занятости и трудовых ресурсов вместе с руководителями учреждений осмотрел поля учебного хозяйства Колыванского аграрного колледжа и провел совещание по вопросам организации эффективной деятельности учебных хозяйств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...