Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
25.10.2017 05:36

Занятия в MediaШколе продолжатся для таймырских школьников в ноябре текущего года

Занятия в MediaШколе продолжатся для таймырских школьников в ноябре текущего года

В Дудинке завершилась первая сессия курсов журналистики в московской MediaШколе (далее – школа), основателем и преподавателем которой является Олег Попов. По итогам первой сессии сформировалась группа из 15 старшеклассников.

В Дудинке завершилась первая сессия курсов журналистики в московской MediaШколе (далее – школа), основателем и преподавателем которой является Олег Попов. По итогам первой сессии сформировалась группа из 15 старшеклассников. Проект реализуется компанией «Норникель», медиакомпаней «Северный город», MediaШколой «АиФ» (Москва) и Управлением образования Администрации муниципального района. Занятия в школе бесплатные, финансирование проекта осуществляется компанией «Норникель».

Первая сессия для школьников была ознакомительной. Ребята познакомились с преподавателем, рассказали о себе, своих планах на будущее, узнали об основах профессии журналиста, понятии, целях и задачах журналистики, ее плюсах и минусах.

Занятия в MediaШколе продолжатся для таймырских школьников в ноябре текущего года

Также в ходе занятий школьники пообщались на разные интересующие их темы, обсудили общественно-политические вопросы.

Вторая сессия стартует с 13 по 17 ноября текущего года. На ней ребята рассмотрят функции журналистского текста, узнают откуда берутся темы будущих материалов, научатся сами их находить, правильно формулировать и профессионально разрабатывать. Также Игорь Попов проведет с подростками деловую игру, где они будут придумывать заголовки или темы для разных печатных изданий. Кроме этого, школьники познакомятся с методами и способами получения информации, которые продолжат изучать на протяжении нескольких сессий, разберут один из четырех способов – «наблюдение», поделятся общим впечатлением.

Как отметил Олег Попов: «Я не ставлю задачу, чтобы все ребята, которые пройдут курсы, поступали на журналистские факультеты, главное чтобы они поняли, что им дальше делать. Конечно для ребят, которые собираются поступать, надеюсь, наш курс какую-то помощь окажет, потому что мы готовим к творческому конкурсу.

За последе 15 лет у наших школьников не было ни одного провала при поступлении на творческом конкурсе, это касается и журфака МГУ, школы экономики и питерских вузов».  

Будет проведено еще 7 сессий по 5 занятий, которые завершатся в мае 2018 года. На протяжении всего курса школьников обучат азам журналистики, а также помогут подготовиться к экзаменам в профильные ВУЗы. Школьники также будут учить стихи, читать книги, играть, обсуждать фильмы, ставить небольшие спектакли, учиться брать интервью. Для ребят организуют мастер-классы, встречи с журналистами Дудинки, Норильска, Москвы и выпускниками школы. Лучшие статьи учеников планируются публиковать в газетах «Таймыр», «Заполярный Вестник» (Норильск) и на объединенном сайте MediaШколы.

За 17  лет работы школы она помогла раскрыться талантам более чем 2000 слушателей. Выпускники Медиашколы Игоря Попова работают в крупнейших российских СМИ — газетах «АиФ», «Комсомольская правда», «Ведомости», журналах Vogue, Mens Health, Glamour, на телеканалах «Россия-24» и «Моя планета», в коммуникационных агентствах и департаментах по связям с общественностью крупных российских и международных компаний.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...