Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
27.06.2017 05:34

Глава Таймыра Сергей Ткаченко провёл совещание, отметив необходимость улучшения качества предоставления госуслуг в сфере оборота оружия

Глава Таймыра Сергей Ткаченко провёл совещание, отметив необходимость улучшения качества предоставления госуслуг в сфере оборота оружия

Глава Таймыра Сергей Ткаченко провёл совещание по вопросу предоставления государственных услуг в сфере оборота оружия и прохождения связанного с этим медицинского освидетельствования северян, обозначив значимость этого вопроса на территории.

В совещании приняли участие заместитель Главы по общим вопросам Виталий Брикин, Глава сельского поселения Хатанга Александр Кулешов, руководители Таймырского Отдела МВД России, Хатангского отделения полиции, районного Отдела вневедомственной охраны, Норильского отдела лицензионно-разрешительной работы краевого Управления Росгвардии, представители государственной инспекции министерства природных ресурсов края, Таймырской межрайонной больницы и межрайонной больницы № 1, расположенной в Хатанге.

В ходе совещания выступили начальник Отдела МВД России по Таймырскому району Сергей Григорьев, заместитель главного врача по амбулаторной работе КГБУЗ «Таймырская межрайонная больница» Наталья Симушова и старший инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы (по Норильску и Таймырскому району) краевого Управления Росгвардии Людмила Назаркова.

Людмила Валентиновна рассказала о работе, которая проводится на Таймыре по предоставлению государственных услуг в сфере оборота оружия: «Подразделение лицензионно-разрешительной работы расположено в Дудинке. Приём населения по вопросам получения государственных услуг в сфере оборота оружия производится по вторникам, пятницам и субботам. Однако, прием сельских жителей, проживающих в отдаленных населенных пунктах Таймыра, осуществляется инспекторами вне графика в любое рабочее время».

Как было отмечено, в России в последнее время всё большую популярность приобретает получение государственных услуг через единый портал государственных услуг. Подать заявление на получение государственных услуг сегодня могут через Интернет, как жители Дудинки, так и глубинки Таймыра. Сегодня во всех посёлках и сёлах Таймыра установлены терминалы-инфоматы, обеспечивающие бесплатный и безлимитный доступ к Порталам и Реестрам государственных услуг. На совещании было принято решение подготовить алгоритм действий использования инфоматов для получения госуслуг в сфере оборота оружия, и провести разъяснительную работу с таймырцами, проживающими в сельской местности.

Чтобы получить государственные услуги в сфере оборота оружия, северяне должны пройти медицинское освидетельствование на наличие противопоказаний к владению оружием. Жители городских поселений Дудинка, Диксон и сельского поселения Караул проходят его в Дудинке на базе Таймырской межрайонной больницы, проблем с прохождением не возникало. Однако, были обращения от жителей сельского поселения Хатанга, которые не могут получить медицинское освидетельствование, так как в местной больнице не работает аппарат для определения химико-токсикологического исследования, входящего в перечень обязательных исследований. Как пояснили представители Таймырской межрайонной больницы № 1, расположенной в селе Хатанга, работа по выдаче медосвидетельствования на право владения оружием возобновится в ближайшие дни в связи с недавним приобретением нового специализированного аппарата.

С целью более оперативного решения вопроса по предоставлению госуслуг в сфере оборота оружия, главам городских и сельских поселений Таймыра было поручено подготовить информацию о численности жителей, нуждающихся в прохождении медосвидетельствования.

Также в ходе совещания были приняты решения: рассмотреть возможность открытия в Дудинке и Хатанге тира для организации обучения людей, впервые получающих лицензию на право владения оружием, навыкам безопасного обращения с ним, а также возможность приобретения в Хатанге оборудования для проведения контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом.  

Кроме того, сегодня, 22 июня, в Хатангу вылетает сотрудник отдела лицензионно-разрешительной работы (по Норильску и Таймырскому району) краевого Управления Росгвардии для организации на территории сельского поселения Хатанга работы, связанной с предоставлением государственных услуг населению в сфере оборота оружия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...