Ваш город:
Обо всем и сразу
19.01.2017 20:05

«Читаэнергосбыт» грозит отключениями

«Читаэнергосбыт» грозит отключениями

«Читаэнергосбыт» в очередной раз грозится обесточить военные объекты вопреки указу Президента.

«Читинские энергетики подрывают безопасность государства», «Читаэнергосбыт» незаконно отключил электроэнергию в квартире женщины-инвалида с несовершеннолетними детьми», «Читаэнергосбыт" требует с жителя деньги за использование воздуха»  - в интернете можно найти огромное количество статей с подобными заголовками. Очевидно, что репутация читинских энергетиков в Забайкалье оставляет желает лучшего. А особый урон ей был нанесен после того, как компания из-за задолженности обесточила котельные сел Кижинга и Новокижингинск, в результате чего год назад без тепла остались тысячи жителей, которые своевременно и в нужном объеме вносили плату за коммунальные услуги. Тогда прокурор района обратился с иском в суд, который впредь запретил компании «Читаэнергосбыт» ограничивать подачу электроэнергии на котельные сел.

Однако «недобрая слава» о компании не мешает ее руководителям вводить все больше и больше непопулярных мер в отношении собственных потребителей. На сей раз под удар энергетиков могут попасть  военные городки и их жители. Согласно Указу президента, военные объекты относятся к категории «неотключаемых», а противозаконные действия энергетиков неминуемо повлекут за собой ответственность перед судом. Летом «Читаэнергосбыт» уже предпринимал попытки обесточить военные части. Однако тогда за дело оперативно взялась прокуратура. Ссылаясь на указ Президента, она потребовала прекратить «энергетическую блокаду» военнослужащих и подала на компанию иск в суд, после чего подача электроэнергии была сразу восстановлена.  

Помимо военных частей запрещается отключать медицинские и ветеринарные учреждения, а также ряд объектов других силовых ведомств. К сожалению, энергетикам очень трудно смириться с подобным положением дел. В результате, не найдя других способов взыскать задолженность, они идут на нарушения, за которые потом платят баснословные штрафы. Неудивительно, что сегодня поставщики через такие организации, как «Совет производителей энергии» и «Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний», всеми силами пытаются пролоббировать право отключать всех потребителей вне зависимости от статуса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...