Ваш город:
Новости России
27.07.2016 11:06

На Алтае впервые провели операцию по пересадке печени

На Алтае впервые провели операцию по пересадке печени

Операцию реализовали сотрудники Центра трансплантации краевой клинической больницы.

По словам главного врача региональной клинической больницы Валерия Елыкомова, трансплантация печени была проведена 39-летней россиянке из города Барнаула, которая страдала развитым циррозом печени.

Медики сообщили, что сама операция продлилась более семи часов, а пересадка органа была единственным способом спасти здоровье пациентки, которая страдала острым циррозом печени. На данный момент женщина переведена из реаниматологического отделения в специальную палату трансплантологии, где ей предстоит пройти дополнительное реабилитационное лечение после операции.

Елыкомов рассказал, что после операций по пересадке печени, люди, больные циррозом, имеют возможность вернуться к обычной жизни и заниматься практически любой трудовой деятельностью. Главный врач отметил, что Алтайский край стал уже четырнадцатым регионом РФ, в котором трансплантации могут быть проведены и успешно проводились. Региональная клиническая больница - это первое медицинское учреждение Алтая, которому Министерство здравоохранения разрешило реализовывать все виды пересадок органов. В больнице подчеркнули, что силами специалистов учреждения было проведено сорок шесть операций по пересадке почек, а также десять сложнейших операций по пересадке костного мозга.

Во всем мире трансплантация печени считается одной из наиболее сложных операций в области пересадок.

На Алтае впервые провели операцию по пересадке печени

Очевидным показанием к пересадке органа является заболевание цирроз печени в его терминальной стадии. При этом цирроз может развиваться не обязательно из-за употребления большого количества алкоголя, но также и из-за гепатита C и B или же аутоиммунного гепатита. Кроме того, пересадку печени могут делать при первичной холестатической болезни органа или фульминантной печеночной недостаточности.

Мировая статистика подтверждает, что выживаемость сразу после операции составляет примерно девяносто процентов, после одного года жизни – семьдесят три процента и до пяти лет – шестьдесят процентов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...