Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
02.06.2020 16:54

Сотрудники Прикамского Росреестра пресекли внесение ложных сведений в госреестр недвижимости

Государственные регистраторы краевого Управления Росреестра выявили очередной факт внесения кадастровым инженером недостоверных сведений в технический план.

В Росреестр поступили документы на кадастровый учет и регистрацию прав на объект вспомогательного использования площадью 165,2 кв. м. в поселке Всеволодо-Вильва  Александровского района.
При административном обследовании земельного участка, на котором был возведен данный объект, выяснилось, что здание является пристроем к уже существующему и используется как подсобное помещение.
Осуществление учётно-регистрационных действий в настоящее время приостановлено до устранения нарушений и подготовки качественного техплана на объект. Сотрудники Управления пресекли внесение в Единый реестр недвижимости сведений о несуществующем объекте. Материалы в отношении недобросовестного кадастрового инженера будут направлены в Прокуратуру для возбуждения дела об административном правонарушении.
За внесение кадастровым инженером недостоверных сведений в технический или межевой план предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров