Ваш город:
02.03.2018 17:22

В Ульяновской области модернизируется служба занятости

В Ульяновской области модернизируется служба занятости

1 марта в ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин уделил особое внимание вопросам кадровой политики, повышению производительности труда и мобильности трудовых ресурсов.

«Нам необходимо серьёзно обновить структуру занятости, которая сегодня во многом неэффективна и архаична, дать людям хорошую работу, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовать себя, создать современные, достойно оплачиваемые рабочие места. На этой основе мы должны решить одну из ключевых задач на предстоящее десятилетие – обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан, а за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности», - подчеркнул глава государства.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области еще в 2017 году проведено реформирование центров занятости населения. Так, реорганизованы 23 учреждения в муниципальных образованиях и на их базе создано одно юридическое лицо – ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области». Агентство подбирает высококвалифицированных специалистов для ведущих предприятий региона, взаимодействуют с организациями, применяя при этом самые современные методики и техники работы.

Кроме того, для взаимодействия с хозяйствующими субъектами, обеспечения кадрами и повышения трудоустройства молодёжи в Ульяновской области успешно функционируют «Центр кадрового обеспечения» и «Молодёжный центр трудоустройства». Они организовывают «горячии линии», встречи с работодателями, проводят собеседования, мастер-классы по искусству самопрезентации и составлению резюме. Так в 2017 году центры провели 211 мероприятий, в которых приняло участие более трёх тысяч выпускников.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, в ближайшие годы по поручению Губернатора будет продолжена перенастройка всей системы занятости. «На данный момент мы уже провели работу в этом направлении. Руководители Агентства по развитию человеческого потенциала организовали ряд встреч с федеральными лидерами в этой теме, чтобы самые эффективные практики применялись в нашем регионе. В частности, очень интересный опыт есть у такого же агентства Дальнего Востока, где сейчас формируется стратегия опережающего образования с учётом перспектив развития экономики края. Мы планируем с ними сотрудничать по многим направлениям. И очень важно в этом вопросе не только сохранение занятости любой ценой, а создание новых рабочих мест: эффективных как с точки зрения продуктивности, так и с точки зрения оплаты труда. Именно развитие достойных рабочих мест мы считаем важнейшим фактором в борьбе с бедностью в сплочённом обществе», - пояснила Екатерина Уба.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...