Ваш город:

Строительные споры в арбитражном суде

Строительные споры в арбитражном суде

Существует множество причин, по которым предприниматели из строительной сферы сталкиваются со спорами в арбитражном суде.

Сюда можно отнести, к примеру, отсутствие согласования некоторых условий контракта по строительному подряду или наличие расхождений во мнениях о том, какой должна быть общая стоимость работ.

В любом случае, наши представительские услуги в арбитражном суде, станут незаменимыми. Компания «Федоров, Данилов и партнеры» предлагает услуги лучших юристов в сфере арбитражного права.

Заказчик отказывается подписать акт выполненной работы

В таких спорах основной проблемой считается порядок сдачи уведомлений и актов со стороны подрядчиков в адрес заказчиков. Разумеется, не все предприниматели знают, как правильно заполнять или передавать подобную документацию, однако это не освобождает их от ответственности.

Чтобы выиграть суд по такому делу, потребуется предоставить весомое доказательство.

С этой целью, подрядчики отправляют заказчикам уведомление о приемке работ и акты на выполненные работы через почтовую службу РФ (сюда должна прилагаться опись вложений).

Завышение цены на проведение строительства

С подобной переменой в смете связаны многие арбитражные споры в строительстве. Тут, больше всего задействованы общие обязательственные отношения между подрядчиком и заказчиком. Такие противоречия делятся на две ситуации:

  • Заказчик отказывается принимать и оплачивать работу после ее согласования.
  • Самовольное внедрение новых решений в процесс застройки со стороны подрядчика.

В подобных случаях, важнее всего реакция заказчиков на происходящее, например, если они заверяют бумаги с дополнительным объемом несогласованных работ или завышенной стоимостью обязательных работ, они подтверждают их легитимность.

Строительные споры в арбитражном суде

Следовательно, они обязаны уплатить подрядной организации всю сумму по акту.

Просрочка выполнения стройки или требование неустойки со стороны заказчика

Если подрядчик отправляет заказчику обоснованное уведомление о «заморозке» стройки по объективным причинам, он тем самым снимает с себя ответственность. Следовательно, официально, сроки считаются не нарушенными.

Помимо этого, суд может простить подрядчику просрочку, если он столкнулся с очевидными препятствиями или отсутствием поддержки от заказчика. При этом, исполнители могут даже не отправлять уведомлений.

Как бы то ни было, в подобной ситуации может понадобиться адвокат по корпоративному праву, который способен быстро найти эффективное решение.

Строительные споры в арбитражном суде

13.09.2019 09:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров