Ваш город:

Пережить пандемию: как работали предприятия «Бронка Групп» в условиях кризиса и чего удалось добиться

Пережить пандемию: как работали предприятия «Бронка Групп» в условиях кризиса и чего удалось добиться

Как предприятия управляющей компании «Бронка Групп» выживали в условиях пандемии. Принятые меры и достигнутые результаты.

Как российским предприятиям удается успешно справляться с последствиями пандемии, хорошо показывает пример холдинга «Бронка Групп», владеющего целым рядом крупных активов в РФ.

За время пандемии управляющей компании удалось сохранить стабильность и реализовать интересные проекты. Ключевым ориентиром для руководства холдинга стали люди, работающие на предприятиях.

Удалось найти баланс и выстоять в условиях пандемии

Управляющая компания «Бронка Групп» – крупный российский инвестор, вкладывающий деньги в разные сектора экономики. Центральный офис холдинга находится в Санкт-Петербурге.

В числе крупных активов компании порт Бронка (многофункциональный перегрузочный комплекс; завод «Измерон»; «Единый центр документов»; прядильно-ниточный комбинат, «Бронка Девелопмент» (недвижимость) и др., включая успешные ресторанные проекты, работающие в Санкт-Петербурге.

Пандемия сказалась на всех предприятиях холдинга

Удержать стабильность помогли разные факторы, включая принимаемые меры, многопрофильность и деятельность системообразующих предприятий – прядильно-ниточного комбината, завода «Измерон» и порта «Бронка». За время пандемии ни один человек не был уволен по инициативе холдинга.

Как отмечает генеральный директор управляющей компании, Никита Муров, вызванная пандемией ситуация отразилась на работе каждой структуры, входящей в «Бронка Групп». Например, с серьезными вызовами столкнулся перегрузочный комплекс «Бронка», которому пришлось хранить готовую продукцию в силу остановки работы многих организаций и сбоев в работе морского транспорта.

Пришлось перестраивать работу всех предприятий

В апреле прошлого года, когда пандемия была в самом разгаре, порт «Бронка» предоставил клиентам дополнительные пространства для хранения продукции.

Пережить пандемию: как работали предприятия «Бронка Групп» в условиях кризиса и чего удалось добиться

Эта мера позволила оптимизировать затраты каждого участка логистической цепочки, что в силу кризиса стало особенно важным.

Дополнительные площади пригодились на фоне скопления продукции в порту по причине полного или частичного закрытия крупных торговых предприятий и производств – товары скапливались и нуждались в местах для хранения. Инициатива компании помогла решить эту проблему.

В связи с пандемией холдингу пришлось перестраивать работу каждого предприятия. В ресторанах развили систему доставки и добавили в меню блюда «навынос»; ЕЦД заметно расширил спектр онлайн-услуг; комбинат сконцентрировался на производстве медицинских масок; порт не только продолжал работать в сложных условиях, но и старался создать лучшие условия для клиентов и сократить их издержки.

Результаты показывают, что предприятиям «Бронка Групп» удалость достойно пройти непростой период и даже извлечь из него пользу.

23.01.2021 18:33

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров