Ваш город:

Дома из газобетонных блоков

Дома из газобетонных блоков

Сегодня строительный рынок предлагает широкое разнообразие стройматериалов для возведения несущих конструкций и перегородок.

При этом самым крупным спросом отличается газобетон, который выступает разновидностью ячеистого бетона.

Этот материал имеет вид искусственного камня с порами диаметром 1- 3 мм, распространенными по всему его периметру.

Чаще всего, строительство газобетонных домов по готовым проектам выбирают за счет нескольких преимуществ: экономии, простоты монтажа и высоким теплоизоляционным показателям. В СПб постройкой таких домов занимается фирма «ЛивинВуд». Обеспечивается полный цикл работ под ключ, оптимальная стоимость и гарантия качества.

Чем примечательны готовые проекты газобетонных коттеджей

Первым делом, строительные работы обойдутся заказчику намного дешевле, чем в случае с проектами кирпичного или керамического дома. Люди смогут сэкономить благодаря нескольким важным аспектам. А именно:

  • Доступная цена на покупку и доставку материала, а также, его монтаж.
  • Для строительства газобетонного дома не потребуется возводить прочный фундамент.
  • Коробку можно не утеплять дополнительным слоем.

Уровень сохранности тепла внутри строения зависит от выбора конструкций, из которых будут состоять наружные стены.

Дома из газобетонных блоков

Это могут быть: блоки в 400 мм, обшитые сайдингом; блок, утеплитель и отделка; а также, газобетон+воздушная подушка 30 мм и облицовочный кирпич.

Чаще всего, под дома из газобетонных блоков мощный фундамент не предусматривается, за счет их легкости. При этом скорость строительства из этого материала в 2,5 раза быстрее, чем стандартная укладка кирпичных стен.

Нюансы возведения дома из газобетона по проекту застройщика

Определяясь с подходящим проектом, людям следует помнить, что газобетон, как и прочие материалы, имеет свои тонкости. Такие блоки не имеют высокой прочности, что требует учета в создании проекта и начальном этапе постройки дома.

По высоте, коттедж не должен превышать трех этажей, хотя люди, итак, предпочитают не рисковать, возводя одноэтажные конструкции, либо постройки с мансардой.

Чтобы избежать возникновения дефектов на стенах, на этапе проектирования, в кладку требуется включить армирование.

Армировать требуется первый, каждый 4 ряд кладки и область под оконными проемами. Проект такого дома должен разрабатываться с учетом свойств материала, поэтому его лучше доверить профессионлам.

Дома из газобетонных блоков

11.02.2020 22:20

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров