Ваш город:

Что ждет Пермский край с новым руководителем

Что ждет Пермский край с новым руководителем

Сегодня ряд регионов в Российской Федерации готовятся к выборам губернатора.

В этот перечень также вошел Пермский край. Кризис, возникший из-за эпидемии коронавируса, оказал значительное влияние на предвыборную кампанию. В данной статье мы расскажем вам, что думает Дмитрий Махонин об экономической ситуации в Пермском крае. Если вас интересует Дмитрий Махонин, как личность, мы советуем обратить внимание на ресурс ruspersons.ru. Здесь собрана подробная информация о значимых личностях современности.

Что думает Махонин о Пермском крае

По мнению чиновника, данный край сильно недооценен.

Что ждет Пермский край с новым руководителем

Он является солью русской земли. В соответствии с имеющимися сводками, в представленном регионе ситуация с коронавирусом стремительно улучшается. Сегодня развитие пандемии в Пермском крае взято под контроль. Дмитрий Махонин сразу после начала инфекции включился в работу. Каждое утро чиновник общается с Главным врачом Пермского края.

Что ждет Пермский край с новым руководителем

Все необходимое для борьбы с инфекцией было сделано. Был увеличен запас по койкам, закуплены средства индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ. В крае достаточное количество профессиональных медиков, которые занимаются лечение заболевших.

Помощь бизнесу

Коронавирусная инфекция также оказывает значительное влияние на экономику страны. Д. Махонин делает определенные шаги для поддержания бизнеса и жителей края.

На поддержку бизнеса в Пермском крае было выделено около 2 млрд рублей. Программа включает в себя налоговые льготы и прямую финансовую помощь предприятиям.

Большинство бизнесменов столкнулись с тем, что они не могут выплатить кредиты, взятые до эпидемии. Подобные бизнесмены могут рассчитывать на компенсацию процентной ставки. Она предоставляется предприятиям, где работает большое количество сотрудников.

Тем, кто предоставляет дополнительные рабочие места, выдается субсидия в размере пятидесяти процентов МРОТ на каждого работника на полгода. Из бюджета также было выделено 372 млн рублей на помощь семьям с несовершеннолетними детьми и тем, кто потерял работу из-за вируса. Помощь получили семьдесят пять тысяч человек.

Как утверждает Махонин, Пермский край является богатым регионом. Здесь есть месторождения газа, нефти, алмазов и калийной соли. Стоит также сказать и о самой могучей реке – Каме. К сожалению, сильные стороны края пока еще не используются. В данном направлении Дмитрий Махонин планирует вести активную работу.

05.08.2020 15:14

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров