Ваш город:

Путь скаута

Путь скаута

В данной статье мы расскажем вам, как взаимодействовать с блогерами, создав большую команду сотрудников.

Одним из важнейших методов продвижения Reposh и Mamsy является взаимодействие с блогерами. Благодаря флешмобу в социальной сети Инстаграм, всего за семь дней было привлечено двадцать тысяч пользователей. Узнать более подробную информацию о том, что представляет собой Путь скаута, можно на сайте rb.ru.

В данной статье мы расскажем вам о секретах запуска подобных проектов и создании масштабной сети скаутов, отвечающих за выбор блогеров для совместного решения задач.

Как подбираются скауты

Стать скаутом обычно желает большое количество людей. Около восьмидесяти процентов из них уже отсеиваются после прохождения интервью. На нем собирается следующая информация:

  • имеющийся у соискателя опыт работы;
  • уровень мотивации;
  • грамотность.

Кандидаты, которые допускают множество ошибок во время письма, не зарегистрированы ни в одной социальной сети, не подходят.

Путь скаута

Те, кто ежедневно могут работать менее четырех часов, также получают отказ. Для проведения собеседования обычно используется чат в Telegram.

Те, кто прошел отбор попадают на стажировку. Здесь скауты учатся общению с блогерами. Они узнают, как правильно попросить скидку, договориться о бартере, ответить на грубые слова. Обычно групповое обучение занимает около недели.

Путь скаута

Для того чтобы проверить, как соискатели усвоили материал, проводится тестирование.

Следующий этап – это выполнение реальных проектов. Скауты начинают вести самостоятельные переговоры. На этом этапе за каждым скаутом закрепляется наставник. Он помогает в формулировке ответов и ведении диалога. Кандидаты, не справляющиеся с заданиями, отсеиваются.

Образ идеального скаута

Он должен интересоваться мировыми трендами, быть активным участником соцсетей и иметь навыки удаленной работы.

Общение с блогерами должно происходить легко и непринужденно. В диалоге следует использовать только факты. Выход за рамки шаблонов в процессе работы является обязательным. В основу переговоров должно лечь партнерство.

На плечи скаута также ложится первичная визуальная аналитика блога. Благодаря ей формируются идеи по внедрению рекламы.

За деятельностью скаутов следит senior scout. Он является старшим скаутов и занимается набором людей для реализации проекта, постановкой задач и контролем их выполнения.

13.07.2020 18:16

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров