Ваш город:

Что важно знать владельцам бензозаправок о топливораздаточных колонках

Что важно знать владельцам бензозаправок о топливораздаточных колонках

Современные АЗС обладают немалым количеством различного оборудования, которое обычно располагается под землей.

Среди всего многообразия специальных технических приспособлений топливораздаточные колонки (ТРК) считаются самыми важными.

Именно с этим оборудованием, чаще всего, сталкиваются люди, желающие заправить автомобиль, или измерить объем дизельного горючего, бензина или масла.

Компания «Эконом АЗС» предлагает купить оборудование для бензозаправок высокого качества. На сайте фирмы https://www.economazs.com можно заказать проект готовой заправочной станции.

Виды и параметры современных ТРК

Существуют колонки всасывающего и напорного типа. У первых мотор с насосом вмонтирован внутрь, а у вторых – горючее перегоняется через насос погружного типа, установленный в резервуаре. При этом основные моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке ТРК для АЗС, следующие:

  • Вариант гидравлики (всасывание или подача напора).
  • Число продаваемого горючего и пистолетов, раздающих его. Обычно, колонки могут включать в себя до 10 пистолетов и раздавать 5 различных вариантов топлива.
  • Цели применения (внутриведомственная или коммерческая) зависят от числа строчек на переднем табло.

    Что важно знать владельцам бензозаправок о топливораздаточных колонках

    Индикация в три строчки используется на коммерческих АЗС, а в одну строку – на ведомственных автобазах.

Помимо этого, важно рассматривать аспект производительности колонки, то есть общий расход топлива, проходящего через нее. Например, стандартные варианты такого оборудования могут перекачивать до 50 литров горючего за 60 секунд.

С другой стороны, если на АЗС часто приезжают крупногабаритные машины, для них нужно предусмотреть ТРК с производительностью до 400 л/мин.

Из каких элементов состоят типичные колонки

В стандартную колонку может быть включено множество деталей. Они выполняют разные полезные функции, к примеру, приемный клапан помогает топливу не сливаться обратно в резервуар по завершении заправки.

Фильтры предотвращают порчу самих колонок и двигателей заправляющихся авто. Помимо этого, в ТРК встроены: двигатель, насос и газоотделитель (последний нужен для того, чтобы вместе с топливом внутрь транспорта, не поступал воздух).

Измеритель объема помогает автовладельцам понять, сколько топлива они реально смогли заправить.

При этом современными ТРК могут управлять, как и владельцы машин, так и операторы АЗС. По периметру заправки, такое оборудование размещают под специальными навесами на островках безопасности, которые защищают его от случайного наезда авто.

Что важно знать владельцам бензозаправок о топливораздаточных колонках

24.01.2020 18:21

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров