Ваш город:

Как выбрать экскурсии по СПб?

Как выбрать экскурсии по СПб?

Как и где провести отпуск или несколько выходных дней, каждый выбирает по интересам и возможностям.

Кто-то предпочитает отдых на море и пляжный загар, кто-то любит поездки в горы и пеший туризм, а третьи предпочитают знакомство с достопримечательностями, архитектурой, памятниками других городов и стран. Путешествуя по южной Европе в теплое время года, можно успешно совместить пляжный отдых на берегу моря с посещением музеев, прогулки по маленьким улочкам старинных городов и осмотр замков, некогда бывших резиденциями дворян, рыцарей и королей.

Климат Северной Пальмиры даже летом не всегда располагает к купанию и солнечным процедурам. Но этот несущественный для истинных ценителей прекрасного недостаток никак не влияет на растущее с каждым годом число желающих посетить город на Неве. Начать знакомство с городом, воспетым в стихах и поэмах, стоит с одной из многочисленных экскурсий по СПб. Какой же вариант выбрать? Если вы приехали только на несколько дней, посвятите хотя бы пару из них автобусным экскурсиям по Санкт-Петербургу.

Как выбрать экскурсии по СПб?

Для начала подойдет обзорный маршрут с беглым осмотром архитектурных красот по ходу поездки, подробным рассказом об истории города и выходом только в самых значимых местах: на Дворцовой площади, возле Медного всадника, на стрелке Васильевского острова. Если поездка пришлась на лето, конец весны или начало осени, обязательно выделите время для экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга, не забыв потеплее одеться. Прогулка на теплоходе с открытой палубой – отличная возможность сделать красивые фотографии и взглянуть на Северную столицу под иным углом. Ночная прогулка под разводящимися мостами – настоящее романтическое приключение, о котором вы еще долго не забудете.

Один из хороших вариантов для любого сезона – экскурсия на двухэтажном автобусе «Сити Тур», оснащенном аудиогидами и останавливающемся у основных достопримечательностей в центре города. Круговой маршрут проходит по Невскому проспекту, стрелке Васильевского острова, Петроградской стороне, огибает Петропавловскую крепость, Летний сад и минует Спас на Крови.

Как выбрать экскурсии по СПб?

Сесть на автобус можно в любой точке, как и сойти, продолжив маршрут в любое удобное время в тот же день. Такой вариант удобен для туристов, путешествующих в одиночку, парами или с детьми. Билеты в музеи, у которых останавливается двухэтажный транспорт, приобретаются отдельно, так что этот момент надо спланировать заранее.

Выражаем благодарность сотрудникам компании http://www.my-peterburg.ru/ за содействие в поиске материалов для статьи.

28.04.2020 08:47

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров