Ваш город:

Нож для походов

Нож для походов

Ножи для походов обычно выбирают те люди, которые любят часто выбираться на природу, ходить в походы.

Ножи бывают различных видов, поэтому важно разобраться в их особенностях и критериях, на которые следует обратить внимание при покупке.

Чтобы не тратить много времени на бытовые дела в походе, отличным выбором станут ножи от производителя Ganzo, с ассортиментом которых можно ознакомиться здесь https://ganzo.ru/. Каждая модель изготовлена из стали 440С и может подойти для любых целей (охоты, рыбалки, приготовления еды и прочее).

На что стоит обращать внимание в первую очередь

Первым делом стоит отметить, что многие варианты ножей могут считаться холодным оружием. Чтобы не возникало проблем с правоохранительными органами, продавец в процессе покупки должен снабдить клиента сертификатом, подтверждающим тот факт, что товар не попадает в данную категорию.

Ножи для туризма могут отличаться по конфигурации, например, быть складными и разборными. Многие предпочитают брать нескладные модели, полагая, что они дольше прослужат.

Мультитулы универсальны в применении и могут использоваться в качестве пинцета, ножниц и прочих важных дополнений (для похода или пикника, это отличный вариант).

Критерии выбора нескладного ножа

Для самостоятельного путешествия одного мультитула может оказаться недостаточно. Чтобы выжить в диких условиях, необходим нескладной нож из надежной стали, который вынесет любые испытания.

Важными нюансами выбора в этом случае считаются:

  • Размер лезвия 80-120 миллиметров в длину и 3-6 миллиметров в толщину.

    Нож для походов

    Выбирая такую модель для похода, человек сможет обеспечить не только удобство ее применения, но и меньший весь туристического рюкзака.

  • В условиях похода лучшим вариантом будет нож с гладким лезвием. Такой тип лезвия быстро точится в условиях поля и меньше поддается порче вследствие ударов и силовых нагрузок. Также стоит помнить о сдержанности в дизайне (прямое лезвие без декора и насечек действует гораздо лучше).
  • Тип и качество стали подбираются индивидуально (в зависимости от целей использования).

    Нож для походов

    Нержавейка сложнее точится, но требует меньше внимания и не поддается ржавчине. Углеродистая сталь считается более прочным и стойким материалом, однако боится влаги.

Качество стали для походного ножа может быть 95Х18 и 65Х13 при твердости 56–60 (HRC).

Последним шагом будет определение правильной рукоятки. Для этого лучше всего подержать нож в руке (при этом длина должна быть немного больше ладони).

Храня походный нож в нормальных условиях, любитель походов сможет убедиться в его долговечности.

03.05.2018 20:53

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...