Ваш город:

С ASZak изменение законодательства о закупках перестало быть проблемой

С ASZak изменение законодательства о закупках перестало быть проблемой

1 июля 2018 года вступили в силу многочисленные изменения Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые отразились на деятельности и участников закупок, и государственных заказчиков, и электронных площадок. Изменения законодательства сильнее всего влияют на деятельность заказчиков.

1 июля 2018 года вступили в силу многочисленные изменения Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые отразились на деятельности и участников закупок, и государственных заказчиков, и электронных площадок.

Изменения законодательства сильнее всего влияют на деятельность заказчиков. Сложность законодательства о закупках в совокупности с большим объемом работы (для проведения одной закупочной процедуры необходимо подготовить комплект из 5 увесистых документов, а таких процедур многие проводят больше сотни в год) и отсутствием разъяснений по внедрению новелл традиционно влечет возникновение нарушений, которые фиксируются многочисленными проверками и приводят к штрафам от 5 000 до 1 млн. рублей. Однако на этот раз многие закупщики имели возможность даже заранее подготовить комплект документов для проведения торгов с учетом изменений законодательства!

Автоматизация закупок по 44-фз стала возможной благодаря использованию ASZak – сервиса для госзаказчиков, который автоматически, за считанные минуты, формирует извещение, документацию и проект контракта с учетом не только изменений действующего законодательства, но и требований многочисленных подзаконных актов: преференций, запретов и ограничений, типовых контрактов.

Выверенные комплекты документов были подготовлены высококвалифицированными специалистами ASZak (среди которых бывшие сотрудники ФАС, уполномоченных органов, крупных госзаказчиков) задолго до 1 июля.

Вот какие отзывы о программе ASZak (АСЗак) можно встретить на просторах рунета:

«Законодательство масштабно меняется несколько раз в год, раньше приходилось или откладывать работу и шерстить интернет или платить за очередное повышение квалификации. С ASZak об этом можно забыть, документы всегда в актуальном состоянии.»

«Для учреждения здравоохранения с огромным объемом закупок и специфическими требованиями Минздрава, вступившие в силу в разгар сезона отпусков, изменения – настоящая проблема.

С ASZak изменение законодательства о закупках перестало быть проблемой

Остались очень довольны внедрением АСЗак, разработка комплекта закупочной документации занимает пару минут, не пришлось тратить силы на внесение изменений в шаблоны и собирать штрафы.»

«Когда в учреждении занимаешься и закупками и ФХД, нереально угнаться за изменениями 44-ФЗ, а про подзаконные акты и говорить нечего. По-моему, асзак – это спасение для контрактного управляющего.»

«Одно из существенных нововведений июля – появление новых способов закупки. В ответ на наш запрос по их использованию мы получили следующие рекомендации от специалистов ASZak:

С 01.07.2018 заказчики вправе определять поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения закупочных процедур в электронной форме (в соответствии с частью 43 статьи 112 Федерального закона № 44-ФЗ).

С 01.07.2018 и до предельной даты начала функционирования новых электронных площадок (01.10.2018 в соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства РФ № 656), заказчики вправе проводить электронные процедуры на ранее отобранных площадках (в соответствии с частью 10.1 статьи 112 Федерального закона № 44-ФЗ).

Однако, опираясь на опыт наших сотрудников, мы не рекомендуем применять новые способы закупки до того момента, пока не сложится практика ФАС по ним и пока не будут введены в эксплуатацию новые электронные площадки, т. е. до 1 октября 2018 года.»
.

С ASZak изменение законодательства о закупках перестало быть проблемой

17.08.2018 08:53

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...