Ваш город:
Solar Group
01.02.2019 16:42

Инновационные двигатели Дуюнова будут производиться в особой экономической зоне Алабушево - вхождение в ОЭЗ одобрено правительством Москвы

Инновационные двигатели Дуюнова будут производиться в особой экономической зоне Алабушево - вхождение в ОЭЗ одобрено правительством Москвы

16 февраля 2019 года в Москве состоится первая в этом году масштабная международная конференция проекта, где представят это и другие достижения компании. Ожидается 500 участников со всего мира.

Более 20 лет российский разработчик Дмитрий Дуюнов испытывает и совершенствует своё детище – уникальную технологию обмотки электродвигателей «Славянка». Он скрестил обмотки «Звезда» и «Треугольник» и получил бо́льшую эффективность: энергоэффективность выросла до максимальных Е3 и Е4, стабильно высокий КПД, грузоподъемность, даже эксплуатация стала проще, ведь открытый двигатель не боится ни грязи, ни прочих внешних воздействий.

Технологией заинтересовались крупные производители Denzel, Renault, ЗАЗ. Множество электрокаров уже модифицированы с асинхронным двигателем Дуюнова, одним из самых ожидаемых и социально важных проектов можно назвать автомобиль Zetta. Впервые тогда ещё «El-Panda» был презентован в 2017 года в Ульяновске, где президент Владимир Путин дал высокую оценку Зетте и отметил, что электромобиль необходимо внедрять и популяризировать.

17 декабря 2018 года Минэкономразвития подтвердило вступление проекта «Двигатели Дуюнова» в особую экономическую зону (ОЭЗ) "Технополис "Москва" на площадку "Алабушево". Получено документальное подтверждение - Выписка из протокола № 21 заседания Межведомственной комиссии по вопросам присвоения, подтверждения и прекращения статусов в сфере промышленной и инвестиционной деятельности.

Это большое достижение для стартапа, ведь технополис "Москва" предоставляет своим резидентам массу преимуществ, позволяющих максимально быстро и экономически выгодно запустить инновационное предприятие:

  • большие энергетические и инженерные мощности
  • наличие специализированного таможенного поста, логистического центра, складских помещений, удобной транспортной развязки
  • административные, финансовые и налоговые льготы
  • упрощенный порядок взаимодействия с государственными учреждениями.
Командой проекта была проделана огромная поэтапная работа, которая, практически полностью, оставалась за кадром. Помимо колоссальной подготовки документации были урегулированы риски: было подписано соглашение с крупной финансовой компанией о дофинансировании в случае нехватки средств малых и средних инвесторов.

На данном этапе идет взаимодействие с генеральным подрядчиком, первичное обсуждение вопросов, затем выполнение архитектурно-проектных работ и строительство административно-производственного комплекса для проекта. принято решение по формированию взаимоотношений с таможней при получении отдельных материалов для строительства и оборудования в рамках ОЭЗ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...