Ваш город:
Новости России
18.07.2019 17:56

Стали известны подробности о происшествии на Калининской АЭС

Стали известны подробности о происшествии на Калининской АЭС

Инцидент с отключением трех энергоблоков электростанции произошел в 5 утра. Причиной послужило повреждение одного из трансформаторов.

В четверг 18 июля Минэнерго сообщило об инциденте, произошедшем рано утром на расположенной в Тверской области Калининской атомной электростанции (КАЭС). По словам представителей министерства, в 5 утра на объекте были одновременно отключены три энергоблока – первый, второй и четвертый, общая нагрузка которых составляет 3,2 тысячи МВт. Мощность третьего энергоблока была снижена с 1061 МВТ до 476. Специалисты рассказали, что причиной для отключения послужил выход из строя трансформатора тока выключателя 750 кВ В-91.

Следует отметить, что конечные потребители электроэнергии не ощутили никаких последствий произошедшего, поскольку просадка вырабатываемой мощности электростанции была оперативно скомпенсирована за счет включения в работу ряда блоков на других объектах. В настоящее время на станции продолжаются аварийно-восстановительные работы.

Стали известны подробности о происшествии на Калининской АЭС

Как сообщают в Минэнерго, станция должна вновь выйти на нормальный режим работы уже в течение ближайших двух суток. В то же время, к расследованию обстоятельств произошедшего подключилась комиссия Минэнерго, которой предстоит установить точную причину происшествия.

Эксперты подчеркивают, радиационный фон как на станции, так и около нее не превышает норму, и находится на уровне естественных природных значений. Иными словами, речи об утечке радиации не идет. Так, по словам руководителя городской Единой дежурной диспетчерской службы Елены Семеновой, отключение энергоблоков никоим образом не сказалось на жителях города Удомля, в котором и расположена электростанция. «Радиационный фон составляет 9 микрорентген – это замечательный показатель», - рассказала она.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров