Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
29.08.2017 14:42

Тамбовский театр представит ЦФО на международном уровне

Тамбовский театр представит ЦФО на международном уровне

В новом сезоне Тамбовский драматический театр выпустит около десятка премьер и представит Центральный Федеральный округ на международном уровне. Творческими планами на 231-й театральный сезон поделились сегодня в театре.

«Юбилейный театральный сезон был очень насыщенным. Мы взяли хорошую творческую вершину и не собираемся ее уступать. Будем держать эту высокую планку», - сказал директор «Тамбовтеатра» Петр Куликов.

«Региональные, провинциальные театры всегда играли роль настоящих центров просвещения и общественной жизни, - считает президент России Владимир Путин. - И очень важно не просто возродить, но развивать, всемерно поддерживать интерес к театру в наших регионах, создать условия для того, чтобы талантливые театральные постановки смогли увидеть наши граждане, причём независимо от места их проживания».

Именно в этом направлении развивается театральное искусство на Тамбовщине. «Творческий потенциал нашего театра неуклонно растёт, развиваются частные культурные инициативы, расширяется фестивальное движение, театральные премьеры становятся заметными и ожидаемыми событиями. Театр объединяет людей, создавая единое эмоциональное и культурное пространство», - считает губернатор Александр Никитин.

В новом сезоне Тамбовский театр продолжит активное участие в фестивальном движении страны. Впервые наши артисты отправятся в далекое Зауралье, где Тамбовский театр будет представлять ЦФО на престижном международном фестивале-конкурсе «Окна». Он пройдёт с 13 по 15 сентября в городе Новокузнецке и станет одним из главных событий, приуроченных к празднованию на федеральном уровне 400-летия города. Участие в фестивале примут театры из Германии, Израиля, Перми, Казани, Кемерово. Тамбовчане покажут один из лучших своих спектаклей «Скамейка». А в октябре Тамбовский театр представит одну из последних работ – спектакль «Дон Жуан» на другом международном фестивале «Липецкие театральные встречи».

Много премьер ожидает и тамбовского зрителя, новые постановки в этом сезоне будут выходить чуть ли не каждый месяц. Причем в репертуаре появится как отечественная и зарубежная классика, так и современная драматургия.

Откроется театральный сезон 22 и 23 сентября премьерным спектаклем «Доходное место» в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Аркадия Каца. Легендарного режиссера, чьи спектакли входят в золотую коллекцию русского психологического театра, уже можно назвать художественным руководителем тамбовской труппы. Постановки мастера с успехом идут не только на столичных театральных подмостках, но и на тамбовской сцене. «Доходное место» станет четвертым спектаклем Каца в тамбовском репертуаре, и, как заверил Петр Куликов, не последним. Режиссер уже приступил к новому проекту, премьера которого запланирована на конец сезона.

13 октября в Тамбове состоится премьера спектакля «Возвращение» по пьесе современного драматурга Николая Железняка «Квадратные колеса». Это будет острая социальная драма, адресованная среднему поколению, тем, кто начинает заново переосмысливать свою жизнь. Над постановкой работает режиссер Олег Плаксин из Москвы.

Еще одна премьера состоится 18 октября. Режиссер Сергей Ильин поставит семейную комедию «Без меня меня женили» по пьесе немецкого драматурга Ф.К. Крёца.

Далее начнется работа над спектаклем «Кьоджинские истории» по пьесе венецианского драматурга К. Гольдони в постановке Игната Кириллова из Санкт-Петербурга. Режиссер знаком тамбовскому зрителю по работе «Стеклянный зверинец». Новый же спектакль станет яркой комедией, которая украсит репертуар наравне с легендарной «Ханумой». Премьера состоится во второй половине ноября.

В конце года в Тамбов приедет известный драматург Семен Злотников, он будет работать над постановкой собственной пьесы «Вальс одиноких».

К Новому году помимо традиционной праздничной кампании в театре запланировали поставить настоящий мьюзикл. А после праздников представить рождественскую премьеру «Странная миссис Севидж». И уже весной нового года тамбовчан обрадуют еще одной громкой премьерой – это будет знаменитый «Трамвай желаний» по Т. Уильямсу.

Как всегда одним из главных событий станет театральный фестиваль имени Рыбакова, подготовка к которому активно ведется. Экспертная комиссия под председательством арт-директора фестиваля Григория Заславского занимаются отбором участников. Уже известно, что одним из почетных гостей фестиваля станет театр «На Литейном» из северной столицы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...