Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
15.08.2017 16:15

Лесхозы Тамбовщины занимаются модернизацией лесоперерабатывающего оборудования

Лесхозы Тамбовщины занимаются модернизацией лесоперерабатывающего оборудования

В Горельском лесхозе состоялось открытие после реконструкции цеха  по переработке мелкотоварной древесины. В мероприятии принял участие заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов.

Новое деревообрабатывающее оборудование уже установлено в Рассказовском, Уваровском, Челнавском, Тамбовском лесхозах. Начата реконструкция цехов в Моршанском лесхозе. Это позволит в больших объемах перерабатывать мелкотоварную древесину, а также выпускать тарную доску.

«Тарная доска используется для изготовления ящичной тары, которая востребована на многих сельхозпредприятиях Тамбовской области», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов. Он также отметил, что переоборудовать планируется деревообрабатывающие цеха во всех лесхозах региона.



Отметим, что в Тамбовской области - 15 лесхозов, их деятельность направлена на охрану, защиту, восстановление лесов. Ежегодно на осуществление этих функций из федерального бюджета выделяются финансовые средства. За счет прибыли от собственной хозяйственной деятельности лесхозов ведется софинансирование этой сферы.

Организация производственных площадок по переработке мелкотоварной древесины позволит  автономным учреждениям увеличить свои доходы и создать новые рабочие места.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...