Ваш город:
Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области
11.04.2017 09:03

Александр Никитин: «Сотрудничество с АСИ является очень плодотворным для Тамбовщины»

Александр Никитин: «Сотрудничество с АСИ является очень плодотворным для Тамбовщины»

Глава администрации области Александр Никитин провел рабочую встречу с представителями Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Обсуждались вопросы сотрудничества по созданию в регионе благоприятного инвестиционного климата.

Губернатор отметил, что при поддержке Агентства стратегических инициатив в нашей области эффективно реализуются мероприятия по улучшению предпринимательской среды, по продвижению приоритетных проектов, организована работа по внедрению лучших муниципальных практик, успешно развивается система подготовки профессиональных кадров для экономики.

В прошлом году в рамках соглашения с АСИ началась пилотная апробация Стандарта кадрового обеспечения промышленного роста в Тамбовской области. Часть моделей и механизмов регионального стандарта уже сформирована и эффективно работает.

В рамках реализации регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Тамбовская область планирует пойти по пути создания совместных учебно-производственных структур, используя базу предприятий и профессиональных образовательных организаций.

Опыт Тамбовской области не раз отмечался руководством АСИ в качестве лучших региональных практик.

- При вашем содействии мы сделаем все, чтобы наш детский технопарк «Кванториум-Тамбов» стал лучшим в России, - сказал Александр Никитин.

Детский технопарк создается на территории области в рамках стратегической инициативы АСИ «Новая модель системы дополнительного образования детей». На его создание будет предоставлена федеральная субсидия. Педагоги «Кванториума» пройдут специальное обучение на базе Сколково.

Технопарк станет высокотехнологичной площадкой интеллектуального развития детей и подростков, базой для организации Олимпиады Национальной технологической инициативы, региональных чемпионатов JuniorSkills, WorldSkills, Abilympics.

- Инвестиции в развитие детей — самые выгодные, - считает руководитель представительства АСИ в Центральном федеральном округе Дмитрий Абрамов, который лично убедился в высокой степени готовности детского технопарка «Кванториум-Тамбов».

На деловой встрече обсуждались и другие перспективы сотрудничества. Это, прежде всего, реализация региональных «дорожных карт» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Федерации, утвержденных правительством. Целевая модель — это комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата по 12 направлениям.

Внедрение целевых моделей стало для нашего региона логическим продолжением уже существующей системы улучшения инвестиционного климата и позволяет совершенствовать позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Представители АСИ обсудили с руководством области мероприятие в формате Форсайт-кэмпа, которое пройдет в Тамбове в июне. Предстоящий форсайт будет сфокусирован на отдельных направлениях FoodNet в рамках Национальной технологической инициативы, которые потом лягут в основу соответствующих разделов Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области на период до 2035 года.

В программе визита представителей Агентства стратегических инициатив: знакомство с работой региональных институтов развития (Корпорация развития Тамбовской области, областная Торгово-промышленная палата, областная ассоциация промышленников и предпринимателей, региональное отделение «Опора России»), посещение ведущих предприятий области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...