Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
21.12.2016 16:14

Александр Беглов дал высокую оценку созданным в регионе условиям для развития потенциала талантливой молодежи

Александр Беглов дал высокую оценку созданным в регионе условиям для развития потенциала талантливой молодежи

Полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов побывал с рабочим визитом на Тамбовщине. Полпред проинспектировал ход выполнения указов главы государства по поддержке одаренных детей и талантливой молодежи и дал высокую оценку увиденному.

«Тамбовская область в полной мере справляется с задачей, которую поставил Президент России Владимир Владимирович Путин, - создать максимально благоприятные условия для развития потенциала одаренных детей и талантливой молодежи», - сказал Александр Беглов.

В рамках рабочего визита Александр Беглов вместе с главой администрации области Александром Никитиным посетил спортивные, образовательные учреждения, предприятия промышленного комплекса, учреждения культуры и здравоохранения. Полпред встретился с рядом молодых коллективов Тамбовщины. Полпред отметил, что в регионе успешно решается проблема перевода школ в первую смену, практически ликвидирована очередь в детские сады, строится мощный спортивный центр, развивается наука.

«В Тамбовской области много действительно одаренных детей и молодежи, - сказал Полпред. - Я сам окончил музыкальную школу, и знаю, как нелегко учиться и все успевать. Но важно поддерживать и развивать таланты — и в регионе для этого созданы все условия».

Александр Никитин подчеркнул значимость этой темы и заинтересованность в том, чтобы молодые люди оставались на родной земле, имели возможность и желание здесь жить и работать, реализовывать свои проекты.

В области действует целый комплекс специальных школ - это центры агробизнес-образования, агроэкотех-образования, где учатся и развиваются настоящие маленькие ученые. Юные вокалисты и хореографы, музыканты и художники, спортсмены и педагоги, исследователи в различных научно-прикладных сферах участвуют в конкурсах и ежегодно получают областные стипендии и гранты. В регионе строятся масштабные спортивные комплексы, такие как Центр единоборств, где можно тренироваться и проводить соревнования на самом высоком уровне. Оказывается всемерная поддержка молодым предпринимателям: в частности, идет обучение по программам «Школа предпринимательства» и «Азбука предпринимательства». Серьезные возможности открывает «Школа губернаторского резерва», которая готовит инновационные управленческие кадры для реального сектора экономики. Проекты, касающиеся ЖКХ, градостроительства, транспорта и автомобильных дорог, промышленности и сельского хозяйства, позволяют молодым людям на практике реализовать задуманное.

«Это, конечно, далеко не все меры поддержки талантливых детей, - говорит губернатор. - Мы всецело осознаем, что наш регион и вся страна нуждается в неординарной творческой личности, способной творить будущее. Такой потенциал у юных жителей Тамбовской области есть, только нужно его заметить, раскрыть и мотивировать воплощение идей на своей малой Родине».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...