Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
17.11.2016 13:57

Тамбовчане и гости Новогодней столицы познакомятся с Дедами Морозами со всей страны

Тамбовчане и гости Новогодней столицы познакомятся с Дедами Морозами со всей страны

10 декабря в Тамбове будет дан официальный старт проекту Новогодняя столица 2016/2017. В этот день на площадке у ДС «Кристалл» состоится сразу несколько знаменательных событий.

В Тамбов приедет властелин холода Чысхаан из Якутии. Он привезет в Новогоднюю столицу сибирский мороз. Эта церемония откроет съезд российских Дедов Морозов.

Чысхаана не нужно путать с якутским Дедом Морозом - Эхээ Дьылом.  Он не водит хороводов и не дарит подарки. Чысхаан - властелин холода. Костюм этого мифологического персонажа венчают рога - по якутской легенде Бык Холода создает зиму своим дыханием. Каждый год в Якутск прилетает Дед Мороз, чтобы получить из рук Чысхаана настоящий январскую стужу. Этот бренд Якутии — символ страшной и неприступной стихии.

Отметим, что в эти дни тамбовчане и гости города смогут познакомиться с самыми разными новогодними волшебниками. В Тамбове на съезд приедет около ста Дедов Морозов из разных уголков страны. Все они отличаются не только местом проживания, но и названием и внешним видом. У каждого свои волшебные способности, помощники и сказочные атрибуты. Своего новогоднего волшебника делегирует на съезд и каждый район Тамбовской области.

10 декабря также будет дан старт фестивалю «Зимние игры», заработает новогодняя почта, состоится флешмоб «Новогодний хоровод». Так же в этот день у «Кристалла» торжественно откроют ледяную статую волка, который стал официальным символом Новогодней столицы.

Напомним, статус Новогодней столицы России Тамбовщине был присвоен министерством культуры РФ. Это звание – переходящее. Каждый год экспертная комиссия выбирает один из российских городов, который на год получает этот солидный праздничный статус. Первой новогодней столицей была Казань, затем Вологда и Владимир. В 2016 году этот статус получил карельский город Сортавала. В этом году эстафету примет Тамбов.

Как отметила ранее заместитель министра культуры РФ Алла Манилова: "Успешная реализация проекта "Новогодняя столица России 2016/2017" в городе Тамбове будет способствовать укреплению позиций Тамбовской области как территории с высоким культурно-туристским потенциалом, а также внесет значимый вклад в развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации".


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...