Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
20.09.2016 09:41

Четыре тамбовских проекта стали финалистами регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Четыре тамбовских проекта стали финалистами регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Четыре тамбовских проекта стали финалистами регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» на территории Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Премия учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Тамбовские проекты стали финалистами в трёх номинациях.

В номинации «Лучший событийный маршрут» представлен «Праздник Тамбовской картошки или Тамбов приглашает на Покров». Этот гастрономический и экскурсионный тур рассчитан на два дня. Путешественникам предлагают принять участие в народных гуляниях на Покровской ярмарке и, конечно же, стать участниками самого яркого события – праздника Тамбовской картошки.

В этой же номинации в финал вышел маршрут «Сиреневый май в Ивановке» - это уникальный событийный тур в рамках фестиваля "Сиреневая ночь" в музее-усадьбе композитора С.В.Рахманинова, который ежегодно проводится в середине мая.

В номинации «Лучший маршрут на действующее производство» представлен «Дин-дон или кукла-Неваляшка». Это тур для взрослых и детей на производство самой легендарной куклы страны, история которой насчитывает несколько десятков лет. Причем, туристы не только познакомятся со всеми циклами изготовления Неваляшки, но и смогут принять участие в процессе украшения любимой куклы.

Путеводитель «Тамбовский паломник» вышел в финал в номинации «Лучший туристический путеводитель». В новом издании представлено 11 доработанных религиозных маршрутов. Все они предлагают путешественникам посетить за один – два дня утренние и вечерние церковные службы в отдаленном сельском храме, городском соборе или монастырской обители с вековой историей. Обновленный "Тамбовский паломник" украсили новые фотографии тамбовских фотохудожников. В качестве приложения добавлена новая красочная схема центральной части города с нанесенными на нее объектами туристского показа, инфраструктуры и другой полезной информацией.

Всего в финал регионального конкурса вышло 114 проектов. Победители будут объявлены 28-29 сентября в Севастополе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...