Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
07.06.2016 11:43

В Тамбовской области подвели итоги акции «Послужим ветеранам»

В Тамбовской области подвели итоги акции «Послужим ветеранам»

С апреля по июнь каждый день многофункциональные центры области принимали заявки от ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов погибших, не имеющих возможности самостоятельно посетить МФЦ и оформить необходимую услугу, на надомное обслуживание.

За это время в многофункциональные центры региона поступило 73 обращения. Больше всего заявок принял Жердевский МФЦ. Специалисты 27 раз выезжали на дом к заявителям в рамках акции «Послужим ветеранам».

В общей сложности, сотрудниками МФЦ области было организовано 53 выезда на дом к ветеранам и труженикам тыла. 7 ветеранов были обслужены на базе МФЦ. Кроме того, было проведено 13 консультаций.

Одним из последних участников акции стал ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Сметанин. Анатолий Васильевич решил подарить дочери земельный участок. Однако самостоятельно посетить МФЦ для него затруднительно. Специалисты Тамбовского МФЦ пришли на помощь – договорились о визите и приняли документы для регистрации договора дарения.

К слову, в Тамбовский МФЦ за время акции поступило 13 обращений. 6 – в Моршанский МФЦ, 5 – в Уваровский.

Напомним, что с идеей проведения подобной акции еще в 2014 году выступил МФЦ Первомайского района. Тогда, в канун годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на его базе осуществлялся прием заявок на оказание государственных и муниципальных услуг ветеранам Великой Отечественной войны на дому. Для того, чтобы получить услугу, ветерану достаточно было просто позвонить администратору центра. Нужный специалист выезжал по указанному адресу и оформлял документы.

Ветераны, их семьи были очень благодарны сотрудникам МФЦ Первомайского района за такую заботу и внимание, их высокий профессионализм. И в прошлом году в подобной акции приняли участие все многофункциональные центры Тамбовщины.

Добавим, что сейчас в Тамбовской области функционирует разветвленная сеть учреждений системы МФЦ. В едином стандарте требований к качеству предоставления услуг население 30 муниципальных образований обслуживают 24 МФЦ и 161 территориально обособленное структурное подразделение (ТОСП) на территории 156 сельсоветов с численностью более тысячи человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...