Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
05.04.2016 09:02

Награды тамбовским журналистам за независимое расследование

Награды тамбовским журналистам за независимое расследование

Вчера в Санкт-Петербурге на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта были вручены награды 300 лучшим независимым журналистам.

Среди них  - руководитель газеты "Мичуринская мысль" Дмитрий Поляков и молодой телевизионный журналист из города Рассказово Юрий Ценин. Дмитрий Поляков стал лауреатом конкурса ОНФ второй год подряд, разместив материалы о коррупции местной власти и нарушениях в сфере государственных закупок. Юрий Ценин, один из самых молодых журналистов-победителей, подготовил на рассказовском телевидении серию сюжетов о памятнике матери, установку которого горожане не одобрили по этическим и эстетическим причинам. Памятник впоследствие был демонтирован.

О таких как Дмитрий Поляков и Юрий Ценин сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева сказала, что они меняют ситуацию на местах и выразила им за это благодарность.

«Власть, на самом деле, зависима. Хочется, чтобы вы зависели, в первую очередь, от зрителя, читателя и слушателя. Самое дорогое, что есть у нас – это репутация», - подчеркнула Тимофеева.

Приветствуя участников медиафорума председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома Народного фронта Дмитрий Миненко отметил, что количество поданных заявок, которых в этот раз насчитывается порядка 3,5 тысяч, более чем в два раза превышает число работ, отправленных журналистами на предыдущий конкурс.

«От себя лично и от команды ОНФ я хочу поблагодарить вас за то, что вы поднимаете важные вопросы, в том числе, и на полях медиафорума, на основании которых принимаются важные государственные решения на самом высоком уровне, - заявил Миненко.

Присутствующий на церемонии награждения председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов подчеркнул, что независимые региональные и местные СМИ набирают силу: «Важно помочь региональной прессе, чтобы они были на равных с так называемой центральной прессой и могли влиять на будущее нашей жизни. Поэтому мы создаем специальный фонд развития СМИ и общественно-информационное агентство, чтобы сделать равными региональные, местные СМИ и те, которые мы привычно называем центральными».

В работе медиафорума принимают участие более 450 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Центральные темы медиафорума будут посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...